• admin

Достойно отслужить

В соответствии с Указом президента Российской Федерации и приказом министра обороны РФ с 1 апреля в стране начался очередной призыв граждан на военную службу. На Кунашакский район возложено задание направить за призыв в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования около 40 человек

Основные мероприятия по призыву граждан на военную службу выполняются военным комиссариатом. Проведено изучение граждан, подлежащих призыву на военную службу, по документам, поступившим из медицинских и образовательных организаций, правоохранительных органов, которые характеризуют состояние здоровья, уровень образования, профессиональные и морально-деловые качества призывников. Всего на мероприятия призыва подлежит вызову 121 человек.

В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, беседы с призывниками осуществлялись по телефону, а также по средствам видеосвязи в режиме онлайн. В ходе бесед призывники информировались о переносе сроков явки в военный комиссариат, порядке и сроках работы призывной комиссии. Их явка предусмотрена в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.

Школьникам призывного возраста, успешно сдавшим ЕГЭ, предоставляется возможность поступить в вузы. Врачами-специалистами собрана исчерпывающая информация о призывниках из лечебных учреждений, характеризующая их

состояние здоровья и позволяющая им определить годность к военной службе в ходе медицинского освидетельствования. Те, кто нуждается в обследовании, направляется в медицинские организации. Перед заседаниями призывной комиссии с призывниками проводится профессиональный психологический отбор. Тем, кому это нужно для уточнения уровня нервно-психической устойчивости, контроля обоснованности и достоверности заключений профессионально-психологической пригодности граждан, проводится дополнительное социально-психологическое изучение и обследование.

Заседания призывной комиссии района проводятся с 12 мая 2020 г. С учетом годности призывников к военной службе по состоянию здоровья, уровня образования, имеющейся подготовки по военно-учетным специальностям и результатов профессионального психологического отбора призывной комиссией в их отношении принимаются решения: о предоставлении отсрочки или освобождения от призыва на военную службу; о призыве на военную службу в соответствующий вид и род войск Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. До них также доведены даты прибытия в военный комиссариат для отправки на сборный пункт Челябинской области. На сборном пункте призывникам организуется горячее питание, их переодевают в военную форму одежды.

Тем, кто направляется в Вооруженные Силы, проводится обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.

В условиях непростой эпидемиологической обстановки проводится тестирование всех призывников, убывающих в войска, в районной больнице и повторно на областном сборном пункте на наличие коронавирусной инфекции. Им также выдаются медицинские маски на путь следования к местам прохождения военной службы. Министром обороны Российской Федерации принято решение

об отправках молодого пополнения в войска после 20 мая. Согласно наряду военного комиссариата Челябинской области, в нашем районе отправка призывников на сборный пункт началась с 15 июня. В день отправки призывникам измеряется температура и давление, а также проводится телесный осмотр врачом, руководящим работой медицинской комиссии.

В целом мероприятия призыва граждан на военную службу проводятся планово и организованно. Однако нашей главной задачей является выполнение установленной военным комиссаром Челябинской области для нашего района нормы призыва в полном объеме и с необходимым качество. И предпосылки для этого имеются.

Потому хочется пожелать ребятам достойно отслужить и вернуться в район окрепшими, получившими настоящую воинскую закалку.


Э. Донец,

военный комиссар Кунашакского района.

Просмотров: 2