• admin

Еще один кандидат в губернаторы

14 июня в 10:40 Сергей Александрович Морозов подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора Челябинской области, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года.


Как мы уже сообщали, ранее еще трое самовыдвиженцев подали документы в облизбирком: временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, общественник Александр Лебедев.


В поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать 13169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей. Все претенденты проходят 7% муниципальный фильтр, на момент сдачи документов на регистрацию они должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов. С момента выдвижения кандидату необходимо открыть избирательный счет, после чего он может приступить к сбору подписей.


Выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Челябинской области возможно до 24 июня, с 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.

Просмотров: 3