• admin

Еще одна газифицированная деревня!

В этот день, 7 ноября, погода была пасмурной, но она не испортила праздничного настроения жителей деревни Карино. Здесь торжественно пустили газ

На открытие и зажжение факела газопровода приехали глава района Сибагатулла Аминов, заместители главы: по ЖКХ, строительству и инженерной инфраструктуре - Ринат Мухарамов, по социальным вопросам - Альбина Нажметдинова, председатель районного Собрания депутатов Алексей Платонов, руководитель исполкома Кунашакского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Дементьева. Официальных гостей встречала глава Усть-Багарякского сельского поселения Людмила Мухутдинова, руководитель ООО «Златоустгазстрой» Руслан Ураев, специалисты филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме, проводившие пуско-наладочные работы, самодеятельные артисты.

В приветственном слове Сибагатулла Нуруллович отметил, что газификация в районе в этом году проводилась интенсивнее, так как из областного бюджета было выделено больше средств – 63 миллиона рублей. Теперь у нас в районе 5 полностью газифицированных населенных пунктов. На 80 процентов будет газифицирован Большой Куяш, работы в нем еще ведутся, также близки к завершению работы в селе Халитово. Когда в конце ноября запустят газопровод, село будет газифицировано на 100 процентов. Таким образом, к четырем полностью газифицированным населенным пунктам Кунашакского района – Сарино, п. Лесной, Аминево, Усть-Багаряк добавилось Карино, на очереди - Халитово.


Теплые слова и поздравления прозвучали от всех официальных лиц. В ответном слове жительница деревни Кимия Халитова очень душевно поблагодарила всех причастных к приходу голубого топлива в Карино:


- У нас знаменательное событие – день запуска газа, он войдет в историю деревни как светлый праздник. Карино – одна из старейших деревень в Кунашакском районе. И вот теперь в 37 домовладениях зажжется голубой огонек. Мы об этом даже не мечтали, не верили, что у нас будет газ. Деревенька наша небольшая и, в основном, здесь живут пенсионеры. С приходом газа улучшатся бытовые условия, ведь печное отопление давно устарело. В домах и на душе станет теплее. Хочется поблагодарить ребят из Златоуста, которые трудились на совесть, с утра до позднего вечера. С деревенскими они сразу нашли общий язык, вели себя культурно, в помощи не отказывали. Помимо основной работы, помогли жителям облагородить родник, теперь мы пьем вкусную воду.


Хочу поблагодарить администрации района, Усть-Багарякского сельского поселения. Только бы после проведенных работ подсыпать дорогу щебнем, а то очень грязно стало ходить…


Работники культуры под руководством директора клубной системы поселения Альмиры Риль задорно пели песни. Под мелодии некоторые местные жители пустились в пляс. А еще гостей и всех желающих напоили вкусным чаем с медом от Кимии Халитовой и другими вкусностями, приготовленными жительницами деревни.


В Карино специалисты ООО «Златоустгазстроя» протянули около трех километров газопровода. Стоимость работ по газификации составила около 11 миллионов рублей, в том числе 655 894 рубля - из местного бюджета. Домовладений в деревне больше – 53, но где-то никто не живет, а где-то - дачники.


П. Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 16