• admin

Если что-то очень ждешь – чудеса случаются

Второклассник из Кунашака Женя Зайнуллин написал письмо «Снеговикам-добрякам» со своим заветным желанием и отправил в областной центр. Написал в обычном формате - ручкой, заклеил в конверт и отправил «Почтой России». Он даже нисколько не думал, что все случится так быстро

- Я просто лыжи очень хотел, - говорит Женя. – Записался на лыжную секцию, это прямо рядом с моим домом – хожу туда среди недели один, а по выходным мы катаемся на лыжах всей семьей. Лыжи брал на прокат на базе, но мне это не очень нравилось, и я хотел свои собственные. Просил взрослых подарить мне их на Новый год, но не ждать 31 декабря, а купить поскорей. Но мама говорила, что надо подождать.

По словам мамы Инны – Женя задорный, интересный мальчишка, душа любой компании. Он находит общий язык с детьми и взрослыми, рядом с ним вы никогда не будете сидеть в тишине – всегда найдется тема для беседы. Женя - крепкий парень, его телосложение выдает увлеченность спортом и постоянные физические нагрузки. Но так было не всегда.

В самом начале жизненного пути мальчика изводили постоянные простудные заболевания – то бронхит, то пневмония. Регулярно Женя вместе с мамой госпитализировался в пульмонологическое отделение Челябинской детской областной больницы. Там он попал под опеку региональной некоммерческой организации «Стимул».

Здоровье парню поправили, а отношения остались теплые. Каждый год дети получают от организации различные подарки – и к Новому году, к дню рождения, организаторы проводят встречи с различными врачами, на которых родители получают массу консультаций. Одной из самых значимых встреч была с доктором Гилом – кинезитерапевтом (лечение движением) из Израиля.

Деятельность организации очень обширная, вся она представлена на сайте cf74.ru. И вот, в этом году стимуловцы решили принять участие в волшебной акции «Снеговики-добряки» под эгидой уполномоченного по правам ребенка Евгении Майоровой. Родителям пришло предложение – дети должны написать письмо Деду Морозу, а родителям поручено передать письмо представителям организации.

Снеговиками для Жени стали Сергей Калинин и Денис Каледин – предприниматели из Челябинска, представляющие федеральную сеть салонов по ремонту смартфонов «pedant.ru». В роли Снеговиков они впервые.

- Когда мы узнали об акции, то сразу решили присоединиться! Это так здорово – подарить чудо ребенку! Читая истории, мы остановили свой выбор на Жене, - говорит Сергей. – Я сразу вспомнил историю одного актера из сериала «Менты», не помню фамилию. После травмы врачи поставили на нем крест, сказав, что он не должен брать на себя никакие физические нагрузки. А он помалу стал заниматься лыжами, сначала с небольшой нагрузкой, а потом все больше и больше, занялся каратэ и в итоге имел высший разряд по лыжному виду спорта и черный пояс. Я уважаю целеустремленных людей и желаю, чтоб наш с Денисом подарок дал хороший старт юному спортсмену.


Благодарность от «Стимула» снеговикам вручила представитель в Кунашакском районе – педагог Кунашакской школы Гузель Мухутдинова, также она рассказала об акции на территории всей области:

- В Челябинской области всего 800 детей получат подарки накануне Нового года, из них наша организация составила список из 36 ребят. Подарки самые разные – кому-то нужно спортивное снаряжение, кому-то – современные гаджеты, ну а девочки просят пони, кукол и детскую косметику. Волшебной энергией за время проведения акции заряжаются все – и дарители, и детишки, их родители, организаторы, и все, кто узнает о случившемся.

Это еще один повод верить в мечту, верить в то, что под Новый год чудеса случаются!

П. Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 7Комментариев: 0