• admin

Глава района Сибагатулла Аминов: «Борьбу с коррупцией продолжим при любом режиме изоляции!»

В номере газеты 13 от 27 марта 2020 года мы опубликовали отчет главы района С. Н. Аминова о деятельности администрации за 2019 год. В нем Сибагатулла Нуруллович, который отчитывался перед жителями района через газету в связи с необходимостью соблюдать режим нераспространения инфекции, просил задавать ему вопросы, если кто-то пожелает уточнить факты или просто захочет узнать мнение главы по интересующей теме

31 марта мы опубликовали первый диалог главы и жителя района. Сегодня вопрос задает ветеран педагогического труда из с. Усть-Багаряк Э. Ф. Булатова:

– Я с тревогой узнала о том, что прокурор района Павел Киртянов ушел в отпуск, а после собирается на заслуженный отдых. Не скажется ли это на последующей борьбе с коррупцией в районе? Неужели мой родной Кунашакский район так и будет всегда ассоциироваться с коррупцией?

– Эмилия Фаткулловна, я благодарен Вам за этот вопрос. Как раз в конце прошлой недели стало известно о задержании замминистра строительства и инфраструктуры области Татьяны Антоновой. Пресс-служба губернатора области Алексея Текслера, комментируя его отношение к этому факту, заявила, что глава региона был заранее проинформирован и распорядился об оказании необходимого содействия для того, чтобы расследование было максимально объективным. Работу по этому случаю продолжат компетентные органы.

Мне даже не придется добавлять что-либо к этому заявлению, ведь таково отношение – отношение нетерпимости к коррупционным проявлениям и в деятельности нынешней администрации района. Тесное взаимодействие с правоохранительными органами по противодействию проявлениям коррупции в районе тоже будет продолжено, даже несмотря на режим всяческой изоляции.

А что до ухода конкретного лица, то скажу: борьба с коррупцией в стране ведется масштабная и, на мой взгляд, неотвратимая, это не кампания, а важнейшее направление внутренней политики в государстве. Так что она будет продолжена вне зависимости от того, кто конкретно будет занимать пост в правоохранительном органе.

Кроме того, считаю, что антикоррупционная деятельность диктуется и потребностью общества. К счастью, люди уже не хотят мириться с проявлениями кумовства и отношений «рука руку моет» на службе, поддержали мое письмо депутатам районного Собрания об отстранении от работы председателя контрольно-ревизионной комиссии района Гульнары Каримовой, которая нарушила правовые и этические нормы при устройстве на дополнительную работу в муниципальное учреждение своих родственников.

На мой взгляд, человек, который занимает пост главного контролера бюджетных средств, не имеет права находиться на этой должности посте того, как был выявлен факт нарушения антикоррупционного законодательства. И не имеет значения – в «прошлой» ли жизни, на прошлой работе – допущено нарушение, или на этой. А если депутаты не захотели с этим согласиться – дождемся окончания следственных действий.

Просмотров: 32