• admin

Глобальная сеть охватит еще 336 социально-значимых объектов региона

В Челябинской области продолжаются работы по внедрению высокоскоростного интернета


График подключения 336 социально-значимых объектов будет утвержден в феврале 2020 года. Это продолжение работы, стартовавшей в 2019 году в рамках нацпроекта "Цифровая экономика". Так, в прошлом году к высокоскоростному интернету были подключены 273 социально-значимых объекта.


Как сообщает пресс-служба Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, всего в рамках федерального проекта до конца 2021 года будут подключены 1050 учреждений: 264 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, 503 школы, 17 колледжей и техникумов, 74 пожарные части, 180 органов местного самоуправления, 10 территориально-избирательных комиссий и 2 отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Челябинской области.


О необходимости подключения социальных объектов, в частности школ, к интернету в послании к Федеральному собрание говорил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, доступ образовательных школ к высокоскоростному интернету позволит приступить к цифровой трансформации отечественной школы, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребенка.

Просмотров: 2