• admin

Готовь сено летом

На состоявшемся областном селекторном совещании 23 июля исполняющий обязанности первого заместителя министра сельского хозяйства области Александр Завалищин заострил внимание на низких темпах заготовки кормов. В области заготовлено всего лишь 5,8 центнера кормовых единиц на условную голову скота при минимальной потребности 31! Особенно тяжёлое положение с обеспечением кормами складывается в хозяйствах, расположенных на юге нашей области, где в некоторых сельхозпредприятиях на условную голову имеется кормов меньше 5 центнеров на условную голову. Всего по области сена заготовлена 41 тысяча тонн, или 35 процентов от плана, сенажа 96 тысяч тонн - 27 процентов от потребности

Заготовку сена ведет сельхозпредприятие ООО «Агро-Челябинск» Слева на право: на скашивании трав Денис Галлямов, Эмиль Аскаров, на прессовке сена Раиль Хабилов, Владислав Марданов.

В наших сельскохозяйственных предприятиях, крестьянско-фермерских хозяйствах, да и личных подсобных заготовка грубых кормов идет более быстрыми темпами. Скошено травы с 6,7 тысяч гектаров, или 56 процентов к плану. Заготовлено сена для проведения зимовки общественного скота 2,3 тысячи тонн, в переводе на условную голову - 18,2 центнеров кормовых единиц. В конечном итоге планируется довести эту цифру до 37,0 на условную голову.


Руслан Валеев,

заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия

Просмотров: 3