• admin

Губернатор Алексей Текслер: «Мы не оставим селян в беде»

В понедельник на этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с представителями аграрной отрасли в регионе в связи с почвенной засухой. Совещание прошло в режиме видеоконференции

Режим ЧС из-за засухи объявили 19 сельскохозяйственных районов из 21 (в ряде районов области осадков не было с июня). В ближайшее время, отметил губернатор, режим ЧС по засухе будет объявлен на территории всей Челябинской области.

Предварительный недобор зерна в этом году составит порядка 40% от плановых показателей.

- Прямой ущерб (это уже понятно) будет существенным, что дает нам основания в ближайшее время объявить режим ЧС в области, чтобы в дальнейшем соблюсти все формальные процедуры по подтверждению потерь урожая и принять меры по ликвидации последствий засухи. А также обратиться в федеральное министерство сельского хозяйства за поддержкой. Конечно, мы не оставим селян в беде и окажем им всю необходимую помощь, – подчеркнул губернатор.

Заместитель главы района по инвестициям, экономике и сельскому хозяйству Рамиль Вакилов, принявший участие в совещании вместе с руководителями крупных сельхозпредприятий района, отмечает:

- Режим ЧС введен и в нашем районе. Конечно, мы надеемся, что проведенные организованно, в период наивысшего накопления влаги в почве весенне-полевые работы в районе, принятые руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий другие агротехнические меры помогут выйти из ситуации с наименее возможными в этих условиях потерями урожая. Мы также просим руководителей всех хозяйств, работающих на земле, обеспечить сохранность продукции, добываемой таким трудом, а также помочь населению с заготовкой кормов для скота из личных подворий.


Соб. инф.

Просмотров: 0