• admin

Губернатор Челябинской области возобновил поездки по региону

Губернатор Челябинской области возобновил поездки по региону, сообщили сегодня все интернет-издания области. А возобновил с нашего района! Вначале Алексей Текслер ознакомился с ходом реконструкции федеральной трассы на Екатеринбург в районе нашей Голубинки. В этом году, как известно, будет реконструировано 14 километров трассы между двумя уральскими мегаполисами, которая станет четырехполосной.

Затем путь губернатора пролег уже по районным адресам. Освоение залежных земель в районе Сулейманово и Каинкуля ООО «Племзаводом «Россия», восполнение рыбных запасов муниципальным предприятием «Балык» на озере Каинкуль, строительство средней школы в Кунашаке, которое и началось-то только после приезда в район в прошлом году Алексея Леонидовича, знакомство с реконструированным по нацпроекту РДК, ставшим настоящим Дворцом, возложение цветов к мемориалу Скорбящей матери с Вечным огнем… Беседа с главой района Сибагатуллой Аминовым показала, что губернатору не надо вспоминать свои поручения: он помнит все! И встречу с жителями деревни Канзафарово, и запущенный здесь ФАП, и встречу со 100-летней жительницей Караболки. 

Сибагатулла Нуруллович поблагодарил губернатора за то, что все заявленные меры по социально-экономическому развитию района реализуются: строится школа, на развитие дорожной сети выделено вдвое больше средств, чем в 2019 году — 40 миллионов рублей. Это позволило вести работы не только на автодороге Кунашак-Усть-Багаряк, но и на Баязитово. По газификации населенных пунктов также ведется подготовительная работа. «Дорожное строительство, газификация — это те направления нашей деятельности, которые напрямую влияют на  настроение жителей, их желание жить в селе», — подчеркнул в беседе с главой руководитель региона.

Не обошли в разговоре и тему соблюдения мер по нераспространению коронавирусной инфекции. В связи с этим не были запланированы и встречи с населением, ведь массовые мероприятия пока под запретом. Тем не менее маленькой рыбачке в Каинкуле Виктории Алексей Текслер обещал в подарок компьютер, который нужен девочке для лучшего усвоения знаний при дистанционном обучении. Папа Виктории служил в полиции, побывал в Чечне, но погиб уже в наших краях при исполнении служебного долга.

Просмотров: 87

Недавние посты

Смотреть все