• admin

Хотели, как лучше. Но как всегда – не хотим

Мы обратились к главе района Сибагатулле Аминову с просьбой рассказать о том, что предшествовало появлению такого распоряжения? Сибагатулла Нуруллович отметил:

- С вопросом о проведении оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по проекту «Технопарк промышленного хранения и рециклинга сырья, содержащего полезные ископаемые» в администрацию и Собрание депутатов района екатеринбургская фирма «Геософт» выходила еще полгода или более назад. Я сам тогда предложил вынести его на публичные слушания уже на этапе выработки технического задания, а не тогда, когда проект будет готов.

Что это значит? Техническое задание – это те требования, которые мы предъявляем к разработке проекта. Хотим ли мы увеличенную санитарную зону или более усиленную охрану от проникновения на территорию, предъявляем ли требования по реализации какого-то социального проекта в дополнение к проекту хозяйственной деятельности или ставим задачи по усиленному мониторингу экологической ситуации? Все эти или другие вопросы, которые волнуют население, мы были намерены поставить перед инвестором еще до разработки самого проекта технопарка.

К сожалению, мы вынуждены отложить на неопределенное время публичные слушания из-за поднятого вокруг него шума в социальных сетях. Исходя из этого, министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области рекомендовало, а инвестор с этим согласился, в целях доработки проекта технического задания перенести дату проведения публичных слушаний.

Выбирая место для технопарка, инвестор имел ввиду немноголюдность территории, транспортную ее доступность, близость городов. Новое производство помогло бы созданию новых рабочих мест.

Но, учитывая, что в данной ситуации оставшиеся не удел после выборов 13 сентября люди готовы любой факт поставить в минус действующей власти, хотя совсем недавно еще сами эти проекты инициировали, мы сочли за благо не проводить пока не то чтобы никаких работ, но даже просто обсуждения на публичных слушаниях. Ведь выплеснуть с водой ребенка легко, а вдохнуть в него после этого жизнь – невозможно.


Л. Девальд.

Просмотров: 359Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

С 1 июля вводится обязательное досудебное обжалование решений надзорных органов

В Российской Федерации с 1 июля 2021 года станет доступна процедура досудебного обжалования решений федеральных органов. Всего в этот перечень вошли 19 госорганов, включая МЧС, ФНС, Роскомнадзор, Рост

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днем России!

Этот праздник объединяет всю нашу огромную и многонациональную страну с ее вековыми традициями, богатым историческим и культурным наследием, мощным социально-экономическим потенциалом. Южный Урал внос

Дорогие друзья! Уважаемые земляки! Поздравляю Вас с Днем России!

Дорогие друзья! Уважаемые земляки! Поздравляю Вас с Днем России! Этот праздник объединяет всех, кто искренне любит свою Родину, гордится ее достижениями, стремиться сделать ее лучше и сильнее! Сегодн