• admin

И контроль должен быть в еженедельном формате!

Будет громко сказано, что 21 апреля жители России отмечают День местного самоуправления или День работника муниципальной службы. Указ о включении этого дня в календарь праздников страны был подписан президентом в июне 2012 года, а 21 апреля было выбрано потому, что в этот день опубликована первая Жалованная грамота городам Екатерины II

- В районе 10 муниципальных образований – район и сельские поселения, есть еще муниципальные учреждения и предприятия. Но не все их сотрудники по статусу являются муниципальными служащими, - говорит руководитель аппарата администрации района Вероника Багаутдинова. - Всего муниципальных служащих у нас 95. Надо сказать, что к их деятельности предъявляются высокие требования. Это и выполнение строгих административных регламентов при оказании муниципальных услуг, и требований антикоррупционного законодательства, и всех других законодательных актов.

Стоит сегодня сказать и о том, что в условиях ограничительных мер, принятых для нераспространения коронавирусной инфекции, все муниципальные работники трудятся на своих местах. Ведь, как бы мы не относились порой критически к их деятельности, но и их стараниями обеспечивается функционирование служб жизнеобеспечения в районе.

Вот и в саму эту дату, 21 апреля, в районе проходили знаковые события, реализации которых было положено начало систематической работой районной администрации по выполнению планов социально-экономического развития.

- В первую очередь, конечно, - это начало строительства школы на 500 мест в Кунашаке, - говорит глава района Сибагатулла Аминов. – Как отмечал губернатор области Алексей Текслер перед главами муниципалитетов – в условиях экономического спада нужна приоритизация тех планов, которые намечены на территориях. Но это не касается программ развития, включенных в национальные проекты, ведь нацпроект – это и есть приоритетный проект. В него включаются объекты, которые востребованы жителями, направлены на развитие. И сегодня, когда строители приступают к возведению долгожданной школы, мы видим, что государством выполняются обязательства по дальнейшему развитию каждой территории.

А еще пути-дороги многих муниципалов высшего районного звена сошлись в этот день в деревне Татарская Караболка. Здесь началось или продолжается возведение очень нужных, знаковых для жителей объектов: модульного здания фельдшерско-акушерского пункта, что также безусловно лежит в сфере приоритетов государства – заботы о здоровье населения, и Аллеи Памяти карабольцев, павших или возвратившихся с Победой с фронтов Великой Отечественной войны.

Глава района Сибагатулла Аминов, его заместители Рамиль Вакилов, Ринат Мухарамов, Альбина Нажметдинова, глава Куяшского сельского поселения Валерий Аверин, руководитель муниципального учреждения «ДорСервис» Галимьян Аминов, а также главный врач районной больницы Ринат Рахматуллин, чье учреждение не так давно тоже было не государственным, как сейчас, а муниципальным, осмотрели объекты и сошлись во мнении, что сроки реализации проектов очень короткие, потому муниципальный контроль должен осуществляться в еженедельном формате.


Лилия Девальд.

Фото автора.

Просмотров: 0