• admin

… И подарки к юбилейным медалям

Продолжается режим предотвращения распространения коронавируса. Но жизнь при этом не останавливается. Все социально значимые службы и структуры несут свою службу, принимая меры собственной безопасности

Руководитель управления социальной защиты населения администрации района Альбина Кадырова отмечает:

- Несколько дней назад губернатор области Алексей Текслер утвердил порядок выплаты компенсаций жителям региона, пострадавшим из-за экономических последствий коронавирусной инфекции. По поручению губернатора оказываются дополнительные меры социальной поддержки для одиноких матерей и многодетных семей, чьи доходы на душу меньше прожиточного минимума, установленного в области (10038 рублей в первом квартале 2020 года).

Поддержку получат инвалиды и граждане старше 65 лет, состоящие на учете в УСЗН: единовременная выплата в течение апреля для них составит пять тысяч рублей на семью, без дополнительных заявлений.

Пенсионеры и одинокие пенсионеры старше 70 лет и имеющие инвалидность – их у нас в районе чуть больше 700 человек- могут рассчитывать на продуктовые наборы. Списки мы уже предоставили в министерство.

По совместному приказу министерств здравоохранения и социальных отношений их обеспечат еще и бесплатными лекарствами, но по рецептам врачей, которые отправят эти рецепты в аптеку, далее к нам в управление соцзащиты, а потом мы осуществим бесплатную доставку лекарств.


Также пожилые люди старше 65 лет и одиноко проживающие могут заказать доставку продуктов из магазинов, но за свой счет. Все необходимое помогут приобрести социальные работники по месту жительства.

По собственной инициативе наш депутат Законодательного собрания области Дмитрий Мешков взялся обеспечить продуктовыми наборами – крупы, макароны, мука – детей войны, которых в районе более 300 человек.

Кроме того, продолжается вручение юбилейных медалей к 75-летию Победы. Но в связи с эпидемиологической обстановкой администрацией района решено было для участников войны и тружеников тыла, которым пришла памятная медаль, сформировать продуктовые наборы, чтобы не прислать только награду. Специалисты Кунашакского комплексного центра социального обслуживания населения Римма Юнусова, Гузалия Хасанова, Тагзима Юсупова приготовили 145 таких подарочных наборов. Большая их часть уже доставлена по назначению двумя автомобилями соцслужбы. На очереди - вручение 26 таких медалей и наборов.

Павел Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 0