• admin

И снова газ для нас

31 декабря после обеда специалисты Кунашакской газовой службы филиала «Газпром газораспределения Челябинск» в городе Кыштыме провели врезку газопровода в селе Большой Куяш

Затем продули трубы, провели регламентные технические работы. Теперь в Большом Куяше газ появился на улицах Ленина, Комарова, Лесная, Совхозная, Дачная, Полевая и Озерная. К 278 домовладениям подвели голубое топливо, теперь хозяевам домов остается только завести газ в дом.


Да, дело хлопотное, но многие с ним справляются. По затратам оно обходится в сто тысяч рублей и более – в зависимости от площади дома и запросов его хозяев на газовое оборудование : напольный или настенный котел, переделка отопления, плита и т. п.


Газопровод строили подрядчики челябинской организации ООО «Уралстройэнерго». Было проложено 19700 метров газопровода, теперь Куяш газифицирован почти на 80 процентов. Из областного бюджета на это было выделено 30 миллионов 631 тысяча рублей.


В районе стало шесть полностью газифицированных населенных пунктов. В ноябре к четырем селам, поселку и деревням присоединились Карино и Халитово. А Большой Куяш стал газифицированным на 80 процентов. Еще немного, порядка 135 домовладений присоединить к газу, и куяшцы смогут причислить себя к когорте стопроцентно газифицированных населенных пунктов!


Павел Александров.

Фото Рената Хафизова.

Просмотров: 0