• admin

И стало чуть больше добра и позитива

В конце июля губернатор Челябинской области в своем блоге в социальной сети Instagram опубликовал запись о проведении большой инспекции в области, указав при этом хэштэг #КтоЕслиНеМы. После этого социальные сети стали заполняться материалами – фотографиями и видеороликами, содержащими информацию о том, кто и что сделал для окружающих – начиная со своей семьи, заканчивая родным районом или городом

Не могли не откликнуться на инициативу и в нашем районе. Первой была опубликована запись о том, как помогли подростку на спортплощадке. Работники управления спорта, ставшие авторами ролика, делают свою повседневную работу, мало кем замечаемую, но тем самым вносят свой маленький вклад в жизнь большого района, в спортивное воспитание молодого поколения.

Дальше – больше. Воспитанники Кунашакского центра помощи детям совместно с педагогами центра посадили молодое дерево. И это тоже их повседневная жизнь, ребята много чего делают для улучшения экологической ситуации. Это и посадка деревьев, и высадка цветов на территории центра, уход за птицами.

Говоря о заботе о братьях наших меньших, нельзя оставить без внимания Расиму Хабибуллину, которая круглый год оказывает внимание бездомным животным. Я сама нередко бываю свидетелем того, как она покупает на свои деньги еду для бездомных кошечек и собак. На видео, которое она выложила под хэштэгом #КтоЕслиНеМы, Расима Гайфулловна наливает водичку для птиц во время жары. Здесь, на стадионе, скапливались воробьишки, которые утоляли жажду из плошек с водой, заботливо приготовленных для них внимательной сотрудницей. Действительно, кто, если не мы, позаботился о них в засушливое время!

Глядя на видеоролики, мы увидели, что мир еще полон добрых людей, которые делают сотни добрых дел, которые остаются незамеченными в суете наших дней.

Хотелось бы отметить видео Оксаны Криженковой, которое тронуло буквально до слез всю аудиторию и набрало 3500 просмотров. В ролике ее дочка Софья собирает игрушки и вещички, из которых выросла, и вместе с мамой отвозит их многодетной семье, где все это добро непременно пригодится. С разрешения Оксаны, делюсь ее профилем https://vk.com/id31184305: заходите, посмотрите.

Тему патриотизма в сюжетах раскрыли сотрудники управления культуры и ученики Урукульской школы. Главный хранитель районного музея Елена Нурмухаметова сняла видео о своем музее, призывая земляков бережно хранить память предков и передать историю новым поколениям, ведь, как известно, без прошлого нет будущего.

Видео о школьном музее в Новобуринской средней школы разместил ее директор – Вадим Кожевников. В этом году музей был обновлен новым выставочным оборудованием, экспонаты выложены надлежащим образом и теперь на них не только интересно, но и приятно посмотреть. Жаль, что мы не можем назвать сегодня благотворителя, которая помогла обновить оборудование: она вновь баллотируется в депутаты районного Собрания.

Дружненские школьники вышли к памятнику героям Великой Отечественной войны и прибрали территорию – подмели упавшие туда ветки, листву, убрали проросшую траву. А коллектив районного Дворца культуры – Марсель Гинниятулин, Юлия Галиуллина и Маргарита Калимуллина спели песню, посвященную Дню десантников.

Это все повседневная жизнь наших земляков, никто ничего не придумывал. Все, что было нужно, - это записать видео и опубликовать, чтоб район знал своих героев, чтобы позитивных информационных поводов было немножечко больше!


Инна Зайнуллина.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

В Челябинской области 22 из 43 муниципалитетов начали отопительный сезон

В Челябинской области 22 из 43 муниципалитетов начали отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба областного минстроя со ссылкой на информацию муниципальных образований. Так, с 21 сентября о на