• admin

Инфекция – инфекцией, а мусор вывозить надо!

Ситуация со сбросом мусора населением, что называется, более-менее устаканилась: люди пользуются контейнерами, большинство населения приступило к оплате полученной услуги, уточнив регоператору количество проживающих в доме. Но теперь обострилась проблема с индивидуальными предпринимателями.

Собственники магазинов и других учреждений, решили сэкономить и не заключать договор с регоператором и просто пользуются контейнерами населения. А это является административным правонарушением в соответствии с Законом Челябинской области от 27.05.2010 г № 585-ЗО: сброс мусора в неустановленном месте. За это им грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации района просит: если вы увидели, как в контейнер у вашего дома разгружается мусор из магазинов, можете прислать фото на номер 89028962939, на фото должен быть читаем госномер разгружаемого автомобиля. Ведь из-за нахождения граждан дома количество бытовых отходов уже выросло почти на треть, если сюда будут добавляться отходы от торговой деятельности – контейнеров может просто не хватить!

По этому же номеру индивидуальные предприниматели и другие собственники частного бизнеса могут получить консультации по приобретению и установке контейнеров в их учреждении.

И оплатить услугу вывоза отходов - тоже

А «Центр коммунального сервиса» напоминает нам о том, что за мусор надо платить!

Угроза новой коронавирусной инфекции заставила жителей региона оставаться дома, возросло количество бытовых отходов в жилых домах - соответственно увеличились расходы компании. Но бытовые отходы регулярно вывозятся, коммунальные службы не допускают замусоривания городов и сел. услуги.

Если для выноса мусора непременно надо выйти на улицу, то оплатить вывоз отходов можно, не выходя из дома - с помощью приложения «Сбербанк Онлайн». Кроме обычного перевода в разделе «Квартплата» оно предоставляет услуги «Автоплатеж» и «QR-код». Оплату можно совершить с помощью домашнего компьютера или мобильного устройства - смартфона, планшета. Для оплаты нужно зайти на сайт Регионального оператора https://cks174.ru, войти в раздел «Оплата», выбрать удобный для вас способ платежа и ознакомиться с подробной, понятной инструкцией. После чего осуществить платеж через «Сбербанк Онлайн». Также оплату из дома можно произвести через сайт «Почты России» https://www.pochta.ru. Для этого нужно последовательно выбрать пункты меню: «Платежи и переводы», «Коммунальные услуги», «ТКО, ЦКС - Челябинская область». Затем указать номер лицевого счета (он указан на вашей квитанции), данные плательщика, номер карты и произвести платеж.

Оплата такими способами осуществляется без комиссии. Думаем, что молодежь может помочь оплатить услуги ЖКХ пожилым людям, которым трудно обращаться с современной техникой, - родственникам, знакомым, соседям.

Если по каким-то причинам вам не подходит ни один из дистанционных способов оплаты, напоминаем, что это можно сделать в офисах и через банкоматы ПАО «Сбербанк». Просим при этом не забывать о социальной дистанции не менее 1,5 м, избегать общения с другими людьми, надевать маски и перчатки, протирать руки антисептическими средствами или мыть их с мылом.

Просмотров: 11