• admin

Инфекция по-прежнему опасна!

Главный врач районной больницы Ринат Рахматуллин с тревогой отмечает распространение коронавирусной инфекции в районе:

- На 24 сентября 176 положительных тестов, хотя накануне было на четыре меньше. Контактных с заболевшими - 47. Таким образом, за неделю прирост положительных тестов составил 11 новых случаев. Под наблюдением 12 человек, а число выздоровевших на прежнем уровне - 149.

Вы, наверное, сами замечаете: в последнее время жители района ослабили выполнение рекомендованных ограничений. Уже не соблюдают строго масочный режим, даже продавцы в магазинах, похоже, устали от них. В коллективах возобновились общие чаепития. А ведь именно это составляет наибольшую угрозу: тесное общение без масок, пользование общей посудой и приборами. Вот почему очаги инфекции из семей сместились сейчас в коллективы.

- Из школ и детсадов высажен 991 ребенок. Что с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в образовательных учреждениях района, ведь с началом сентября и в них вернулись к прежнему режиму работы? Этот вопрос мы задали руководителю управления образования администрации района Оксане Латыповой.

- Как известно, в образовательных учреждениях предписано строгое выполнение санитарно-эпидемиологических требований: бесконтактное измерение температуры детей при приеме их в школу и садик, обработка рук на входе антисептиками, масочный режим для учителей и воспитателей, - отмечает Оксана Рашитовна. - Пока эти меры дают свой эффект: за три недели обучения положительных тестов на ковид у воспитанников не выявлено. Но острые респираторные инфекции зарегистрированы у 5 процентов детей в садиках и 6 процентах – у учащихся школ. Ненастная погода способствует распространению обычной инфекции, но сейчас тепло есть во всех садах и школах, потому переохлаждения у детей быть не должно.

Мы поинтересовались у учеников средних классов Кунашакской средней школы, как у них организован приход в школу? Надо отметить, что их рассказ полностью совпал с тем, что надлежит выполнять образовательным учреждениям в условиях коронавирусной опасности.

Тем не менее инфекция продолжает быть опасной! Будьте бдительны и берегите себя!

Соб. инф.

Просмотров: 6