• admin

Интернационалисты!

Тракторист Иргали Сафаргалин, родившийся в 1918 году, ушел на службу в армию, тогда еще называвшуюся Красной, 2 июля 1940 года. А демобилизовался уже сержант, механик-водитель танка Т-34 из Советской Армии в феврале 1946-го

На момент демобилизации за спиной деревенского парня из Чекурова было освобождение Европы от фашизма, он удостоился медали «За отвагу» в марте 1945 года, после награжден медалью за победу над Германией, орденов Отечественной войны второй степени.

Сюда, уже в Германскую Демократическую Республику, через три десятка лет попал на службу сын Иргали Янгалеевича – Наиль, а после был призван в ряды Советской Армии другой сын – Данил. Как и отец, служил Данил механиком-водителем, но не танка, а бронетранспортера. Там, в Афганистане, где он выполнял интернациональный долг, другого средства передвижения для солдат не было…

Вот так бывали за границей многие поколения советских людей!

Ребята сфотографировались на память после возвращения Данила с нелегкой службы. И сейчас они, живя в Чекурово, продолжают вместе работать на гипсовом карьере, по иронии судьбы принадлежащем фирме КНАУФ из Германии... Наиль – водитель погрузчика, Данил – машинист экскаватора.


Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Уважаемые военнослужащие и ветераны Вооруженных сил России!

Дорогие земляки! 23 февраля мы ежегодно чествуем не только тех, кто посвятил свою жизнь службе в ратных войсках, но и всех, кто исполнил свой гражданский долг, пройдя службу в рядах Вооруженных Сил ст