• admin

Изоляция в Центре помощи детям: дружно занимались делами

Распоряжением филиала Роспотребнадзора воспитатели Центра помощи детям в Кунашаке получили предписания на самоизоляцию: регулярное тестирование показало у них положительную реакцию. Хотя наличие коронавирусной инфекции проявилось только в тестах, а само заболевание протекало бессимптомно, но Центр получил указание: воспитанникам и всем взрослым, кто обеспечивает им условия для пребывания, закрыться в Центре на две недели, с 18 ноября по 1 декабря

Такое предписание сотрудники нашего Центра получили впервые. Если у их коллег – коллектива и проживающих в Доме престарелых и инвалидов в Новобурино уже с весны практикуется совместная изоляция на две недели, то в доме, воспитывающем детей, впервые. Как провели вынужденную изоляцию воспитанники и воспитатели? Рассказывает директор Центра Олеся Позднякова:

- Скажу без преувеличения - 18 детей и 14 сотрудников эти 14 дней были одной большой семьей. Дети понимали, что мы оставили свои семьи, своих детей, чтобы быть в это время с ними, и оценили это. Но унять детскую энергию тоже надо было. И мы смогли прожить это время без скандалов и истерик, дружно занимаясь делами. В первую очередь, учебными. Хоть и дистанционно, а учиться надо. Много времени уделили самоподготовке, выполнению заданий школьных педагогов.

В свободное время проводили в прогулках на территории Центра, устраивали дискотеки. Очень помогло то, что у нас был проведен ремонт актового зала, в который купили большой экран. Вместе смогли посмотреть в хорошем качестве много фильмов.

В последний день уединения тем членам коллектива, кто сдал нормы ГТО, мы вручили значки разных достоинств и грамоты. И это – награждение – стало достойным финалом изоляции.


Л. Кадырова.

Просмотров: 5Комментариев: 0