• admin

К Новому году – новый «КамАЗ»

В начале декабря муниципальное бюджетное учреждение «Дорсервис» получило в своё распоряжение новый грузовой автомобиль-самосвал. А так как дорожные проблемы и вопросы интересуют многих жителей, то мы поговорили с директором предприятия Галимьяном Аминовым не только о приобретении новой техники

- Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что он для нашей организации прошел нормально. На сегодня вся техника готова к работе в условиях снежной зимы. На расчистке снега будут задействованы порядка 25 единиц техники. Также в этом году мы получили новый КДМ – мини-погрузчик.

В этом сезоне вывезли 10 тысяч тонн щебня, отсыпали 18 километров дорог по всему району. Хочется сказать, что глава района С. Н. Аминов уделяет внимание развитию дорожного хозяйства. Без новой техники, без каких-либо вложений нам на такие итоги не выйти.

Ямочным ремонтом постоянно занимаемся в теплый период. Также запустили роторный очиститель, который будет очищать тротуары с двойным ограждением возле новой школы и других местах, где есть такая необходимость.

Нынче «Дорсервис» переехал на новое место – из бывшего УПК нга территорию «КунашакСпецТранс», в автоколонну. Когда предприятие переезжало, глава района поставил задачу газифицировать помещения. Начали обустраиваться: в административное здание провели газ, поставили настенный котел, теперь стали платить за отопление в разы меньше, чем за электрическое. Но это только первый шаг. Второй – газификация гаража с ремонтной зоной плюс ремонт кровли этого здания постройки 1966 года. Но это задачи следующего года.

- У нас на предприятии было всего два самосвала – один новый «КамАЗ», полученный три года назад, и второй – двадцатилетней давности. Мы доказали необходимость приобретения еще одного самосвала, ведь в течение зимы мы не только счищаем снег с дорожного полотна, но и вывозим его. Сибагатулла Нуруллович пообещал к концу года найти средства. И вот к Новому году у нас как бы получилось два подарка – сделали газификацию и получили новый автомобиль – продолжает разговор Галимьян Валиевич.

На новом месте дорожники продолжают активно осваиваться - привели в порядок складские помещения, завезли мелкий щебень для подсыпки на дороги и тротуары. Вся техники находится в исправном состоянии, обслуживают они более 800 километров дорог. Даже если будет много снега, по словам руководителя, они должны справиться – на линию выйдут до 7 единиц техники в райцентре. А после техника расходиться по деревням для поддержки тех тракторов и грейдеров, которые там имеются.

34 человека – коллектив МБУ «Дорсервис». Им добавили обслуживание светофоров, три на перекрестках и множество возле дошкольных и школьных учреждений – мигающих желтых. Ставят они лежачих полицейских в райцентре, чтобы пешеходы спокойнее пересекали проезжую часть.



Павел Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Уважаемые десантники и ветераны ВДВ! Поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск России!

Уважаемые десантники и ветераны ВДВ! Поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск России! Вас по праву называют элитой российской армии. На долю десантников приходятся самые ответственные, самые сло

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днем железнодорожника!

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днем железнодорожника! Это особый праздник для России и конкретно – для Челябинской области. Строительство железных дорог сделало Южный Урал одним из ключевых т

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение поддержать людей старшего поколения

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение поддержать людей старшего поколения в августе. Единовременную выплату в размере 700 рублей, приуроченную ко Дню пожилого человека, который