• admin

К зиме оказались не готовы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал работу министерства дорожного хозяйства и руководителей органов местного самоуправления по подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог.


В прошлые выходные на Южном Урале резко понизилась температура, выпало большое количество осадков, в результате чего на дорогах образовалась гололедица


– Министерство дорожного хозяйства и транспорта привлекло всю имеющуюся в распоряжении технику для уборки снега, но мы видим, что этого явно недостаточно, – дал оценку Алексей Текслер. – Выпавший снег продемонстрировал, что 100-процентной готовности у дорожников нет.


Глава региона акцентировал внимание руководителей органов местного самоуправления на качестве тех противогололедных реагентов, которыми посыпаются дороги. Очень часто южноуральцы жалуются, что химические препараты портят обувь и вызывают коррозию автомобилей. В качестве примера Алексей Текслер привел Магнитогорск, где лучше всего справились со снегопадом и где меньше всего нареканий горожан.


- Готов выделять дополнительные ресурсы, только работу надо организовать и конкурсы проводить своевременно. Пока я вижу несистемный подход как со стороны муниципальных, так и областных властей. На мой взгляд, правильно следует делать так: за месяц проверить технику, сделать это публично, чтобы люди понимали, что чиновники думают о том, что скоро зима. Где совместные селекторы и совещания с главами? Ощущения, что мы думаем о зиме заранее, у людей точно нет. За субботу-воскресенье в моем инстаграме очень много сообщений на эту тему. Посмотрите сводки травмпунктов, только скорую вызывали в два раза чаше! Я не удовлетворен такой организацией работы. Прошу сделать соответствующие выводы, – прокомментировал Алексей Текслере начало зимнего сезона в регионе.


Соб. инф

Просмотров: 0