• admin

Как будто в хрустале!

24 декабря в районном центре официально открыли ледовый городок

Тематикой этого года стало 85-летие «Союзмультфильма». Все ледяные скульптуры объединены этой идеей. А у детей уже с неделю ледовый городок - любимое место, особенно большая горка

Сразу скажем, что ледяной стол с самоваром, ледяные лавки перенесли по просьбам родителей в другое место, рядом с лабиринтом, так как ребята раскатали «трассу» горки так, что стали врезаться в массивную лавку.

И вот привычный голос ведущего Руслана Шарипова объявил о начале торжества. От имени главы района Сибагатуллы Аминова гуляющих в ледовом городке поприветствовала заместитель по социальным вопросам Альбина Нажметдинова. Она объяснила, что продолжается онлайн пресс-конференция губернатора области Алексея Текслера, на котором глав тоже попросили присутствовать: вдруг к ним появятся вопросы, ведь задать их в этом году могли не только журналисты, но и все желающие, если пришлют видеообращение.

Самым приятным моментом стало награждение по итогам конкурсов среди населения - «Зимняя сказка-2021» и организаций - «Огни Кунашакского района-2021».

Итак, дипломы главы района получили: за третье место в «Зимней сказке» Нажия Хасанова, с. Сары; второе - Шамиль Шафигин, с. Кунашак и первое место у Рамзии Ахметовой из д. Большое Казакбаево. Напомним, что это награды за творческий подход в новогоднем украшении своей придомовой территории.

А у кого же лучшие огни? Третье место - детский сад «Улыбка» поселка Дружный, второе место – «Кунашакский центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей». И первое место завоевала спортивная школа «Саулык». Да, все, кто ходит в сетевые магазины рядом со спорткомплексом, видит, как красиво сделана подсветка, наряжены ели «Саулыка».

Среди сельских поселений на третьем месте огни Кунашакской сельской администрации, на втором – Муслюмовской и на первом – Ашировской.

Все призеры поощрены денежными призами.

А детвора в это время весело каталась с горки, звонкие возгласы не прерывались ни на минуту. И это правильно: для них в первую очередь сияет вся красота ледового городка и светятся разнообразные гирлянды.


Павел Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 27Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все