• admin

Как молодежи лучше «раскрутить» собственный проект

В феврале в Челябинске состоялась презентация масштабного проекта движения «За возрождение Урала» под названием «Будущее территорий. Вовлечение молодежи муниципалитетов в социальные практики». Лидер общественного движения «За возрождение Урала» – губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично пообщался с инициативной молодежью региона и оценил перспективы проекта


Во встрече с губернатором принял участие и руководитель молодежного крыла районного Совета местного отделения «ЗВУ» Вилдан Хасанов. В первой части мероприятия главу региона познакомили с проектами, которые уже реализуются на Южном Урале. Затем всем собравшимся был презентован грантовый проект ЗВУ «Молодежь. Будущее территорий». Цель проекта – научить молодежь видеть те проблемы, которые волнуют жителей муниципалитетов, преобразовать их в проект и системно решить.


В завершающей части собравшиеся на встрече молодые люди поделились с главой региона своими идеями и рассказали о проблемах, которые возникают в реализации некоторых из них. Потому, подводя итоги, Борис Александрович настроил молодых активистов на работу, пообещал помочь и отметил, что даже в случае неудачи не стоит опускать руки.

Стоит отметить, что глава региона на протяжении всей презентации давал короткие комментарии по каждому представленному проекту, а когда отведенное для работы время истекло, предложил продлить встречу, чтобы все желающие имели возможность рассказать о своих инициативах.


О проекте ЗВУ «Молодёжь. Будущее территорий» теперь узнала и молодёжь Кунашакского района. В актовом зале Кунашакской средней школы были проведены мероприятия для учеников 8-11 классов. Руководитель местного отделения «ЗВУ» Лилия Девальд вначале немного рассказала ребятам об истории образования и деятельности социально-правового движения.


Затем руководитель молодежного блока местного отделения «ЗВУ» Вилдан Хасанов познакомил школьников с проектом ЗВУ «Молодёжь. Будущее территории», рассказал, какие перспективы ждут тех людей, кто проявит активную позицию и не побоится представить свой социальный проект для развития села губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Благодаря сотрудникам управления образования администрации района, о проекте узнали и подростки всех школ района. Желающих принять участие в движении «ЗВУ» оказалось около 500 человек!


Не остались равнодушными и студенты Кунашакского филиала Бакальского техникума имени М.Г. Ганиева. Заявку на участие в проекте ЗВУ направили около 50 учащихся.


Инна Зайнуллина.

Фото автора.

Просмотров: 0