• admin

Как работает районная больница в эти дни?

Как работает районная больница в эти дни? На этот вопрос отвечает главный врач Ринат Рахматуллин:

– Закрыт дневной стационар, но круглосуточный функционирует. В нем лечатся и шесть больных пневмонией. Четверо готовятся к выписке. У двоих ещё температура. Подтвержденных случаев коронавируса нет. Отрицательны и все полученные новые результаты ранее высланных в Новосибирск анализов.

В поликлинике количество посещений уменьшилось с 500 до 190. То есть люди понимают, что без особой нужды выходить сегодня даже в больницу не стоит. Рецепты выписываются дистанционно и централизованно.

Три санитарные машины в Кунашаке и пять в районе обеспечивают выезды специалистов к пациентам на дом. В понедельник обслужили 202 человек. Во вторник пять скорых и неотложная более 100 раз выезжали к нуждающимся в медицинской помощи.

При необходимости будет задействован легковой автомобиль из администрации района. Пока есть возможность - каждый день проверяем состояние здоровья находящихся на самоизоляции из-за прибытия из зарубежных стран, ведь их у нас немного.

Неснижаемые запасы масок, противовирусных препаратов, антибиотиков в больнице есть. Имеется 18 комплектов так называемых противочумных костюмов.

Будьте здоровы!

Просмотров: 24