• admin

Каникулы без больших ЧП. Главное - без жертв

Промчались первые восемь дней нового 2020 год, закончились новогодние каникулы. Не было сильных морозов, ветров. Как прожил район эту неделю и один день наступившего года? На наши вопросы отвечает начальник отдела по ГО и ЧС районной администрации района Ильшат Хафизов:


– В целом праздничные дни прошли относительно спокойно. Обошлось без жертв на пожарах и ДТП, в том числе и при сопровождении детей на различные мероприятия в другие муниципалитеты. Всего на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило 388 сообщений, из них 324 квалифицированы как справочные, ложные и шалости. А обращений о происшествиях, авариях по линии ЖКХ, авариях на дорогах – 64.


В дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, не было жертв, на двух пожарах также нет погибших и пострадавших. Ущерб от пожаров незначительный.


По линии коммунального хозяйства – теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, газоснабжения поступали жалобы. Одна жалоба на теплоснабжение из Новобурино, 10 - по водоснабжению. В селе Халитово сгорел главный насос, его заменили на резервный, восстановили подачу воды в селе. В Кунашаке проблемы с водой были в Кызыл Тане – прорыв на улице Гоголя, устраняли его несколько раз – но в разных местах, пока не заменили полностью часть трубы по этой улице.


Но это, скажем так, рабочие моменты, поэтому можно даже отметить, что особых происшествий не было, потому что задолго до долгих выходных к ним готовились, создавали резерв ГСМ, материалов, ресурсов. Все службы и организации, ответственные за безопасность, порядок и коммунальную сферу работали в штатном режиме. В районной администрации было организовано дежурство руководителей управлений и отделов на все праздничные дни.


– А что обозначают звонки ложные и по шалости?


– Они бывают всегда – кто-то случайно нажмет экстренный вызов на своем сотовом телефоне и смартфоне, а звонки у нас фиксируются. А шалят дети, они набирают наш номер и молчат, или хихикают в трубку. Но мы обязаны фиксировать каждый вызов, поскольку дети ведь не всегда могут внятно сказать, что происходит.


Павел Соловьев.

Просмотров: 4