• admin

Каникулы закончатся, планшеты помогут в учебе

В новой статье 671, предлагаемых к принятию 1 июля, выделен пункт 4: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Лето. Каникулы. Но от Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках акции «Помоги учиться дома» продолжают вручать планшетные компьютеры детям

Все 500 планшетов, закупленные партийцами изначально в рамках этой акции, уже переданы детям, чьи семьи испытывают трудности с организацией удаленного учебного процесса детей. Поскольку заявок было больше, по инициативе председателя Законодательного собрания области, секретаря регионального отделения партии Владимира Мякуша были выделены дополнительные средства из фонда партийных взносов на покупку ещё 250 гаджетов. Ведь даже длинные каникулы пролетят быстро, а компьютер – большое подспорье в усвоении учебного материала и в очной учебе.

И кому, как не Владимиру Мякушу, знать об одной из новых статей в Конституцию, которую мы поместили в начале публикации: Владимир Викторович, как мы знаем, входил в рабочую группу по внесению изменений в Основной Закон страны. И возглавляемая им региональная организация посильно помогает государству решать вопрос интеллектуального развития детей.

Во Дворце культуры в прошлую пятницу прошло торжественное вручение десяти ребятишкам из нашего района подарков от регионального отделения. Конечно же – с соблюдением всех мер безопасности для здоровья школьников и их родителей. Подарки вручили помощники депутатов Законодательного собрания области: Дмитрия Мешкова – Елена Толкунова и Дмитрия Альтмана – Максим Брюханов. Но вначале заместитель главы района Рамиль Вакилов сообщил, что район активно включился в акцию, заинтересованно собирал сведения обо всех школьниках, которым современные гаджеты нужны для занятий любимым делом. Ведь заявки могли подать все желающие, но в первую очередь планшеты предназначены для тех, кто успешно осваивает учебный материал, кто, помимо учебы, еще увлекается другим делом.

Вот перешедшая в 4-й класс Вероника Овчинникова: занимается моделированием, мастерит изделия из дерева. Ей всего 9 лет, но она – старшая в семье из Кунашака, имеющей троих детей.

Алексей Кадочников тоже из Кунашака, но в семье из троих детей он, наоборот, младший, ему 10 лет. Он увлекается музыкой, чтением книг.

В соседях с ним в Совхозном микрорайоне живет 15-летняя Элина Садыкова – она любит географию. В условиях пандемии как не онлайн совершать путешествия по всему миру!

У Анастасии Апокиной из Кунашака еще трое старших и младших братьев и сестер, так что любительнице математики, а по совместительству – играющей на испанской гитаре благодарные слушатели обеспечены даже на домашней изоляции! А через интернет она сможет побывать на мастер-классах у известных исполнителей.

Данил Махмутов тоже из школьных предметов предпочитает математику, пойдет нынче в 8-й класс Кунашакской средней школы. Он любит рисовать.


Получить планшеты смогли не только жители райцентра. 15-летняя Арина Мухамедчина живет в Чебакуле, любит читать книги, рисовать. Наверно, двоих своих младших членов семьи тоже захочет обучить владеть планшетом.

Тимерлан Бекимов из Трудового – младший в семье, где воспитываются четверо детей. Занимается легоконструированием, играет в футбол и хоккей.

А вот кому планшет еще может стать подспорьем в подготовке к профессии, так это Артему Тоцкому из Новобурино. Он перешел в 10-й класс, но уже помогает всем, кто осваивает компьютер, в установке программного обеспечения, ведь он уже хорошо владеет компьютером. В семье Артема тоже есть кому радоваться новому гаджету: двоим младшим.

Еще одна семья из четырех детей – из Ибрагимово. 11-летняя Земфира Мещерякова в ней старшая! У нее тоже есть увлечения – это рисование и чтение.

Максим Байтимеров из Саров в свои 10 лет тоже старший сын среди четырех детей, перешел в 5-й класс. Конечно, хоккеем и футболом, которыми он увлечен, лучше заниматься самому, чем смотреть на планшете трансляции матчей. Но любимый предмет – «Окружающий мир», наряду с занятиями на природе, нужно постигать через интернет.

Максим Брюханов и Елена Толкунова от души поздравили детей и их родителей с успешным окончанием учебного года, пожелали хороших каникул.


Лилия Девальд.

Фото автора.

Просмотров: 0