• admin

«Команда молодости нашей»

Глава Челябинской области Алексей Текслер дал старт открытому конкурсу на замещение вакантной должности министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона. Отбор кандидатов пройдет в три этапа: заочный, тестирование и собеседование. Первый стартовал 12 августа 2019 года


- Я уверен, что среди претендентов найдется компетентный специалист, готовый работать в современной и перспективной команде на благо Южного Урала, – подчеркнул Алексей Текслер.


Руководитель региона в одной этой фразе остался верен себе: с самого прихода на должность в марте 2019 года он подчеркивает, что только слаженной работой в команде можно продвинуть развитие области вперед.


Формирование команды Текслера началось с «расформирования» прежней. Ушли в отставку в первую очередь те заместители и руководители, которых современным языком принято называть «токсичными» - это те лица в правительстве или в окружении прежнего губернатора, что ассоциировались у населения с неисполнением своих прямых обязанностей: глава Челябинска, бывший глава Челябинска, отвечающие за дорожную отрасль.


Среди тех, кто пришел, - Ирина Гехт, известный в Челябинской области профессионал, хорошо зарекомендовавшая себя по работе в социальной сфере в прежние годы. Ирина Альфредовна стала первым вице-губернатором и куратором социальной сферы. В последнее время она представляла Челябинскую область в Совете Федерации. Можно, наверное, говорить о доверии Алексея Леонидовича к женщинам, приглашении их в свою команду. Но вернее всего будет подчеркнуть их деловую репутацию и профессиональные качества.


Ирина Альфредовна в начале августа была в рабочей поездке в нашем районе. Мне удалось задать ей вопрос о том, что она вкладывает в понятие «команда Текслера»? Ответ был хотя и ожидаемым, но от этого – не менее наполненным смыслом:


- Возможность работать на благо области, применить здесь не только накопленный в прежние годы опыт, но и те наработки, которые появились на работе в Москве, те идеи по реформированию социальной сферы, которые не могли не появляться с каждым новым опытом.


Кстати сказать, испытать себя, заявившись в «команду Текслера», мог каждый желающий амбициозный человек: пройдя специальный тест на официальном сайте ВРИО губернатора области. Заместитель руководителя управления по экономике районной администрации 28-летний Вилдан Хасанов решился, и сегодня он делится своим впечатлением от участия в проекте:


- Чтобы тобой заинтересовались в областном правительстве, надо было набрать 75 баллов. Вопросы были и по экономике, и знанию законодательства, в том числе антикоррупционного. Мне удалось пройти тест, получив 86 баллов. Был приятно удивлен благожелательным отношением организаторов к себе. Никто не относился ко мне, как к выскочке, невесть зачем заполнившему опросник. Конечно, у меня не хватило опыта работы на высоких должностях: все-таки команда губернатора предполагает не любое место в областном правительстве, а должность на уровне не ниже замминистра. Потому я получил большое удовлетворение от участия в проекте, хотя в результате получил отказ.


Но, думается, Вилдан Юрисович при этом остается в этой команде в более широком смысле: тех людей, которые нацелены на то, чтобы приносить пользу своему району, области, инициативно и целеустремленно решая на своем посту стоящие перед ним задачи.


Лилия Девальд.

Просмотров: 13