• admin

Легенда о новой школе превратится в реальность благодаря приезду руководителя региона

Глава района Сибагатулла Аминов:


- Ощущение, что вопрос о строительстве школы на 500 мест в Кунашаке будет решен с приездом руководителя области, появилось у меня после тех решений, которые Алексей Леонидович принял после рабочих поездок по другим территориям. Я обратил внимание на то, что во время встреч с населением и руководством районов он говорит о приоритизации стоящих задач. Если брать конкретно строительство нашей школы, то его приоритетность перед другими объектами в районе не вызывает сомнения: 1100 с лишним учеников ходят в школу на 500 мест. Пристроем к зданию уже не обойтись, поскольку такой пристрой в 80-х годах прошлого столетия уже был сделан.


Вопрос о школе мы ставим настолько давно, что он уже буквально избит со всех сторон. В соответствии со «Стратегией социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года» строительство школы было запланировано на 2018 год. В 2018 году был издан приказ № 01/2373 «Об утверждении муниципальных образований-получателей субсидий местным бюджетам на создание новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Челябинской области», из которого следует, что Кунашакский муниципальный район вошел в перечень предоставления субсидии на 2019 и 2020 годы. Но в областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов бюджетные ассигнования на строительство школы не были предусмотрены.


С нашей стороны все подготовлено – готова проектно-сметная документация, она прошла государственную экспертизу, земельный участок ждет начала строительства. И только сегодня, когда Алексей Текслер обозначил конкретные суммы вложений: 150 миллионов рублей в нынешнем году и 230 миллионов – на следующий, стало понятно, что легенда о новой школе превратится в реальность!


Касаемо ремонта районной больницы можно сказать одно – развитие медицинской помощи в нашей стране является приоритетным направлением, ведь существует целый национальный проект – «Здравоохранение». И глава региона с первых дней в должности сразу сказал о том, что бездумной оптимизация здравоохранения быть не должна!


Наша больница уже явно преобразилась по сравнению с ее состоянием в прошлые годы. Сейчас идет ремонт паллиативного отделения на несколько районов, внедряются принципы «умной поликлиники». Да, коллективу районной больницы надо отлаживать конкретные вопросы приема пациентов, отношения к больным.


Но и перед нами стоят задачи по обеспечению жителей района самой современной медицинской помощью. Например, нам необходимо оборудовать на территории больницы вертолетную площадку. Замечу, что за короткое время существования проекта по санитарной авиации, восстановленной в области по инициативе Алексея Леонидовича, вертолет уже не раз прилетал для транспортировки пациентов нашей больницы!


В благоприятных условиях должны получать медицинскую помощь жители нашего района и в отделениях районной больницы. У нас раньше было обновлено хирургическое отделение с койками родильного профиля. Сейчас глава области дал поручение по ремонту терапевтического и детского отделений. И это еще один шаг на пути улучшения районного здравоохранения!

Просмотров: 6