• admin

Ловил рыбу сетями в нерест - отвечай

Прокуратурой Кунашакского района направлено в суд уголовное дело за преступление, связанное с незаконной добычей водных биологических ресурсов


Обвинительный акт утвержден прокуратурой по уголовному делу в отношении гражданина Ш., который 31.05.2019 года, в период нереста, с использованием запрещенных орудий лова - 10 рыболовных сетей незаконно добыл  931 штуку карася и 36 - ротана на оз. Куракли – Маян. В результате Нижнеобскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству причинен ущерб в 472700 рублей, который не возмещен. На квартиру обвиняемого наложен арест.


Преступные действия гражданина Ш. квалифицированы органами следствия по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконный вылов водных биологических ресурсов, с применением запрещенных орудий лова в местах нереста с причинением особо крупного ущерба. Санкция статьи предполагает лишение свободы сроком до 5 лет.


В ходе изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Кунашакского района было установлено, что вина гр. Ш в совершении указанного преступления доказана в полном объеме предъявленного обвинения. Уголовное дело 31.07.2019 года направлено в Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу.


С. Овчинников, заместитель прокурора района

советник юстиции. 

Просмотров: 17