• admin

Миллиард на реальные дела

На продолжение программы «Реальные дела» в 2019 году для южноуральских муниципалитетов по решению губернатора области Бориса Дубровского выделен миллиард рублей. Деньги города и районы области направят на благоустройство дорог, дворов, а также на реконструкцию социально значимых объектов. Сумма вложений в благоустройство по сравнению с прошлым годом увеличена вдвое


– Важно, что выделяемые из региональной казны средства будут вложены в благоустройство территорий, в развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, дорожного хозяйства, инфраструктуры. Наша задача – из года в год преображать городскую и поселковую среду региона, улучшать жизнь людей. В этом году с началом нового строительного сезона мы продолжим работу, которую ведем с 2016 года, – подчеркнул Борис Дубровский.


Деньги получат все 43 муниципальных образования области.


Проект «Реальные дела» губернатор Борис Дубровский инициировал в 2016 году для социально-экономического развития муниципалитетов. Деньги были направлены на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог.


Также губернатор Борис Дубровский утвердил комплексную программу «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018-2022 годы», на реализацию которой направят 5 млрд. 254 млн. рублей, причем 4 млрд. 256 млн. рублей – средства федерального бюджета, остальную сумму добавят из областного. Деньги распределят равномерно на пять лет.


Успешно проходит реализация проекта и в нашем муниципалитете. На что именно пойдут выделенные, а 2019 году губернатором нашему району свыше 10 миллионов рублей рассказал глава района Сибагатулла Аминов:


– Программа «Реальные дела» реализуется в регионе уже третий год и является одной из самых масштабных. Она имеет колоссальную поддержку у южноуральцев, поскольку касается буквально каждого. Во многих населенных пунктах преображаются дворы, придомовые территории и так называемые точки притяжения – парки, скверы, стадионы. Непременное условие «Реальных дел» - сопричастность людей к выбору объектов благоустройства. Главная задача при реализации этого проекта – повысить качество жизни людей.


Изменения 2019 года будут касаться сферы образования, культуры и спорта.


Так, на образование планируется потратить 4180 тысяч рублей. Это ремонт кровли, лестниц и освещения, систем канализации, водоснабжения, замена окон и сантехники. Ремонты пройдут в Усть-Багарякской, Кулужбаевской, Урукульской школах, в детских садах «Чебурашка» села Халитово и «Березка» - Кунашак.

На объекты культуры и спорта запланировано направить 5930 тысяч рублей. Впервые вложения в эту сферу превысят суммы, направляемые на учреждения образования. Коснется ремонт центральной библиотеки, детских школ искусств села Кунашак и Халитово, домов культуры в селах Татарская Караболка, Новобурино. Работы предстоит много!

Просмотров: 0