• admin

Междугородние дороги планируется расширить

В последние годы, если не десятилетия, мы стали намного мобильнее: ездим не только по области, но и по стране на личных автомобилях. Кому-то это необходимо по службе, кому-то - по состоянию здоровья (лечиться в соседнем регионе). И всех наших мобильных читателей обрадует пост в социальной сети ВКонтакте главы региона Алексея Текслера:


У нас в регионе расположено несколько федеральных автодорог. Самый загруженный участок трассы М5 от границы с Башкирией до города Чебаркуль, с интенсивностью движения более 20 тысяч транспортных средств в сутки. Этот участок построен еще в 1979 году, на сегодняшний день мы имеем ту же самую дорогу, а напряженность движения с каждым годом увеличивается! Есть проблемы с безопасностью и на других участках, а это для нас абсолютный приоритет.

Ситуацию необходимо исправлять и у нас есть решение! На встрече с руководителем Федерального управления дорог «Южный Урал» Александром Лебедевым определили планы по развитию федеральных дорог в Челябинской области.

До 2024 года в регионе будет реконструировано более 100 километров магистралей. С Президентом Российской Федерации и министром транспорта России мы обсуждали эти вопросы. Области будет оказана поддержка на федеральном уровне.

С 2020 года мы начнем расширение М5 в сторону Екатеринбурга. С 79 по 121 километры магистраль расширят также до 4 полос.

На трассе М5 от Кропачево до границы с Республикой Башкортостан, на самом загруженном участке, до 2024 года проведут работы по расширению дороги до четырех полос движения. Уже в этом году будет сдан путепровод и съезд в Травники, а также введено в эксплуатацию 11 километров автодороги.

Предусмотрено расширение трасс и в направлении Кургана Р-254 и Троицка А-310.

Просмотров: 0