• admin

Молодым семьям – жилищные сертификаты

Минувший понедельник стал хорошим днём для молодых семей Кунашакского района. Хоть это и было 1 апреля, но - шутки в сторону. Глава района Сибагатулла Аминов, торжественно вручил заветные свидетельства на право получения социальной выплаты для покупки жилья или на его строительство 10 семьям


- Помощь в приобретении жилья – хорошая поддержка для каждой молодой семьи, – сказал Сибагатулла Нуруллович, - Мы надеемся, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для их укрепления.

«Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» реализуется на территории района весьма успешно. В прошлом году такую поддержку выдали 27 молодым семьям на 3 миллиона 738 тысяч рублей. Средства предоставляются из федерального, областного и местного бюджетов. Поддержка молодых семей находится на контроле администрации района, и является одним из приоритетов в реализации социальной политики.


На лицах молодых людей, получавших документы, были улыбки. Счастливыми обладателями свидетельств стали семьи из Кунашакского, Куяшского, Саринского, Урукульского, Халитовского сельских поселений.


Размер социального субсидирования по программе «Молодая семья» составляет 30 процентов от стоимости приобретаемого дома (квартиры), если речь идет только о супругах, и 35 процентов, если они уже успели стать счастливыми родителями. Неполной семье, в которой воспитывается ребенок также положено 35 процентов. Величина стоимости жилья зависит от требуемого жилого пространства и цены за один квадратный метр, определенной на территории каждого конкретного муниципального образования.

Достоинства свидетельств - от 200 до 800 тысяч рублей. А после церемонии награждения семьи Мирасовых, Хасановых, Хакимовых, Габитовых, Хажеевых, Жамиловых, Султановых, Толкач, Сечных и Мансуровых направились к начальнику отдела жилищных отношений Эльмире Хажеевой, которая разъясняла им дальнейший порядок действий. Например, передача свидетельства в банк должна быть осуществлена в течение двух месяцев, чтобы открыть там счет, иначе в соответствии с условиями программы, процедуру оформления сертификата нужно будет пройти заново.


П. Александров.

Фото автора.

Просмотров: 0