• admin

Муфтий Ринат-хазрат Раев: «Да убережет Всевышний Создатель всех нас в эти дни тяжелых испытаний!»

Да убережет Всевышний Создатель всех нас в эти дни тяжелых испытаний!

Да будут благословенны всем нам эти праздничные дни в благоденствии, здравии веры и божественных устоев жизни и да удостоит Всевышний Аллах увидеть и возрадоваться повторению таких благословенных дат и священных праздников!

Мира Вам, милости и благости Всевышнего Творца, Господа миров, искренней веры, доброй надежды и деяний желаю Вам в этот светлый праздник Курбан-Байрам!

С этими словами накануне священного праздника Курбан-Байрам к руководителям местных мусульманских религиозных организаций РДУМ Челябинской и Курганской областей в составе ЦДУМ России, имам-ахундам, имам-мухтасибам, имам-хатыбам, служителям мечетей, прихожанам общин обратился Ринат-хаджи-хазрат Раев. В его послании, кроме того, говорится:

ДОРОГИЕ ПРАВОВЕРНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Региональное духовное управление мусульман Челябинской и Курганской областей, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, призывает сплотиться в борьбе с коронавирусной инфекцией и, соблюдая режим самоизоляции, присоединиться к онлайн- трансляции праздничной проповеди дома у экранов телевизоров и смартфонов, объединившись со всеми мусульманами нашего региона и отмечать праздник Курбан-Байрам дома.

Мы, правоверные мусульмане, должны соблюдать режим самоизоляции в священный месяц Зуль-Хиджа как божественное испытание, ниспосланное нам Всевышним Аллахом.

РДУМ Челябинской и Курганской областей призывает всех в этот праздничный день совершать праздничную молитву у себя дома в кругу своих родных и близких.

Как сказано в изречении досточтимого Посланника Всевышнего Пророка Мухаммада (с.а.с): «Если вы услышите об эпидемии в некой земле, не входите в нее; если же эпидемия распространилась в местности, где вы находитесь, не покидайте ее».

В этом случае ваши молитвы, даже совершенные дома, будут равняться перед Всевышним Аллахом, как равноценные тем, что совершаются в мечетях.

Досточтимый Посланник Аллаха, Пророк Мухаммад (Мир Ему) сказал: «Вся земля является для моей уммы божьим храмом - мечетью, кроме кладбища и бани».

Следование этим духовно-нравственным устоям жизни является для каждого правоверного мусульманина обязанностью и базисными ориентирами в обществе.

Всевышний призывает нас в Священном Коране: «Повинуйтесь Всевышнему, Его Посланнику и власть предержащих из вас».

Сегодня органами государственной власти нашей страны проводятся все необходимые меры профилактики и борьбы с этой страшной болезнью. В целях предупреждения распространения эпидемии РДУМ Челябинской и Курганской областей настоятельно призывает всех правоверных мусульман и прихожан к соблюдению ограничительных мер.

В связи с вышеизложенным, доступ граждан для посещения мечетей региона ограничен за исключением имам-хатыбов (священнослужителей) и лиц служителей религиозного персонала. Мы просим вас оставаться и молиться дома, поберегите себя и своих близких!

Проведение праздничного богослужения Курбан-Байрам 1441 г. х. / 2020 г. из Соборной мечети г. Челябинска по ул. Елькина, 16, будет проходить в режиме онлайн-трансляции (вещание через интернет и областной телеканал ОТВ г. Челябинск). Время проведения онлайн-трансляции Курбан-Байрам 1441 г .х. / 2020 г. - 31 июля 2020 г. в 7-00.

Просмотров: 0