• admin

На дистанте, но с качеством

Выпускники школ 2020 года остались в этом году без щемящего душу праздника прощания со школой – последнего звонка, долгое время была неизвестность со сдачей ЕГЭ, поступлением в высшие учебные заведения. Наконец, определилось, что ЕГЭ могут сдавать только те выпускники, которые нацелились штурмовать в этом году ВУЗы, а аттестаты вручают выпускникам по итогам всей работы в школе

Это означало, что и медали за особые достижения в учебной деятельности будут получать те выпускники, которые прилежно учились последние два учебных года. Таких старательных, успешных в районе оказалось 17 человек. Пусть бал медалистов из-за запрета на скопление большого количества людей провести не было возможности, но в администрации района и управлении образования решили это сделать в торжественной обстановке.

Правда, в кабинет главы района С. Н. Аминова медалисты входили по одному – но вместе с одним из родителей, директором школы. Исполняющая обязанности руководителя управления образования Фатима Аюпова пояснила, что нынче решили Благодарностями главы района наградить не только виновников торжества, но и родителей, классных руководителей, директоров школ. Надо ли говорить, как это уместно!

Только первым получателям медалей пришлось войти на награждение вдвоем: сестры Далия и Алина Вакиловы, закончившие Кунашакскую среднюю школу в один год, обе оказались удостоенными высокой награды! Хотя отец девушек, Рамиль Гаибназарович, сам работает заместителем главы района, но семья дисциплинированно делегировала на церемонию только одного родителя: маму – Лилию Фатыховну, которая в этой же школе учит детей английскому языку. Старшая дочь Вакиловых Юлия, которая сейчас трудится в сфере атомной промышленности и даже работала в прошлом году за рубежом, участвуя в реализации одного из проектов своей отрасли, тоже заканчивала школу с медалью. Трудолюбие, работоспособность, ответственность, таким образом, в этой семье - фамильное.

Сибагатулла Нуруллович, вручив каждому участнику торжества положенные медали, Благодарности главы, конверты и цветы – женской половине, особенную благодарность выразил учителям и директорам школ за то, что смогли организовать дистанционное обучение, в короткие сроки обеспечить пути получения учениками домашних заданий, да и в целом пройти этот период без потери качества.


Лилия Девальд.

Фото автора.

Просмотров: 27

Недавние посты

Смотреть все