• admin

На радость детям

В селе Татарская Караболка традиционно деление на несколько кварталов, можно, сказать – махалля, ведь и мечетей здесь было несколько. Потому в каждой такой части села всегда был свой центр. В последнее время центром притяжения стало место возле Дома культуры

Во-первых, сам ДК был отремонтирован. Во-вторых, весной у очага культуры стараниями районной и сельской администраций появился памятник карабольцам – участникам Великой Отечественной войны, и через дорогу – фельдшерско-акушерский пункт. В сентябре в нем побывал министр здравоохранения области Юрий Семенов, которого приятно удивила благоустроенная территория вокруг ФАПА, ведь обычно централизованно средства выделяются только на само возведение модульного здания, а подведение коммуникаций, облагораживание прилегающей территории – забота местных властей.

Районная администрация, как только намечается выделение министерством подобной постройки, сразу заботится о выделении земельного участка и максимальном его обустройстве. А в случае с Татарской Караболкой свою лепту внесла и администрация Куяшского сельского поселения, пожелав установить здесь детскую площадку.

На снимке Валерия Аверина: идет установка конструкций. Скоро все дети, которых мамы приведут в ФАП, смогут еще и поиграть здесь.


Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства!

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства! Нелегкий труд дорожных строителей во все времена был почетным и высоко ценился обществом. От каче