• admin

На стартах «Уральской метелицы»

В этом году XVI областная зимняя сельская спартакиада «Уральская метелица» на всех своих этапах собрала около двух тысяч спортсменов из 22 сельских районов и малых городов. В финальном этапе, который прошел с 22 по 24 февраля в селе Долгодеревенском Сосновского района, на старте было около 800 участников

По сложившейся традиции зимняя сельская спартакиада проводится в четыре этапа, последним из которых становятся финальные соревнования. Это хоккей с шайбой среди мужчин, зимний мини-футбол среди мужчин и женщин, лыжные гонки, гиревой спорт. Помимо этого, программа спартакиады включает в себя многоборье ГТО, шашки, шахматы, соревнования среди спортивных семей, стрельба руководителей из пневматической винтовки.


Выходными ранее на базе отдыха «Лесная застава» прошли соревнования по шашкам, шахматам, зимнему мини-футболу. Инструктор-методист по спорту Раиль Гимальдинов сообщает:


– В соревнованиях по шашкам приняли участие 17 команд, 51 спортсмен. Команда кунашакских шашистов выступила неплохо и заняла 10 место. В шахматных баталиях участвовало 18 команд, 54 спортсмена. Здесь мы показали блестящий результат. Выступал сильный состав, чемпионы России – Вадим Юмахужин, Эльвина Юмахужина и Александр Сысолин. В итоге – первое место!


П. Александров.

Просмотров: 0