• admin

На трассе М-5 устанавливают современные катафоты

Федеральную автодорогу «Урал» помогут обезопасить светоотражающие устройства (катафот) нового поколения, считают специалисты АО «УралАвтодор». Новшество уже опробовано на участке трассы около поселка Тимирязево, что в Чебаркульском районе Челябинской области


В рамках работы по повышению безопасности дорожного движения аналитики АО «УралАвтодор» провели мониторинг рынка современных технических средств организации дорожного движения. В результате исследования принято решение заменить железные светоотражатели на резиновые. Эти работы будут проведены на отрезке с 1800 по 1871 километр автодороги М-5 Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск.


- Мы выбрали экспериментальный участок исходя из рельефа местности, наличия аварийно-опасных мест и подходящих к концу срока службы железных катафот. Эксплуатация в наиболее суровое время года – осенне-зимний период – наглядно продемонстрирует преимущества современных светоотражающих элементов. Из опыта работы известно, что металлические катафоты во время аварий мнутся и не подлежат восстановлению, резиновые же должны восстанавливать первоначальную форму», – сообщил специалист по содержанию автомобильных дорог АО «УралАвтодор, - Александр Курачев.


Соб. инф. – по сообщению пресс-службы АО «УралАвтодор».

Просмотров: 5