• admin

Началось голосование по поправкам в Конституцию

Какие бы меры безопасности ни принимались на участках, часть жителей района с опаской отнеслась к необходимости идти на участки для голосования по поправкам в Конституцию. Для таких сомневающихся в процедуре волеизъявления предусмотрено более широкое голосование на дому. А еще организаторы голосования соорудили для жителей Кунашака, в котором в двух избирательных участках голосуют свыше двух тысяч человек на каждом, временное место для голосования возле кафе «Виктория»

Как нельзя кстати оказался здесь павильон, устанавливаемый обычно для размещения районной экспозиции на областной агровыставке: просторный, защищающий от дождя и солнца, продуваемый. Обе избирательные комиссии делегировали нескольких членов своих комиссий, и уже в 10 часов утра первая из них начала процедуру. С соблюдением не только мер безопасности в период коронавирусной инфекции, но и положений законодательства. У всех пришедших на участок просматривались паспорта, все данные заносились в списки, каждый голосующий ставил свою подпись, давал заявление о выборе места голосования, если не зарегистрирован в Кунашаке. И за всем этим следили наблюдатели.

Глава района Сибагатулла Аминов, пришедший в первую очередь ознакомиться с организацией голосования в необычном формате, сам прошел процедуру, а также отметил:

- Несмотря на то, что новшество впервые используется нами в организации голосования, вижу, что оно пришлось по душе кунашакцам. Только за первый час работы комиссий по моему наблюдению пришло несколько десятков человек. Я благодарю каждого, что пришел выразить свое мнение по поправкам в Основной Закон страны. И надеюсь, что такая активность будет проявлена и жителями всех населенных пунктов района.


Лилия Девальд.

Фото автора.

Просмотров: 0