• admin

Нацпроект «Демография» должен быть выполнен!

Социологи сообщают, что с обращением президента страны 11 мая ознакомились подавляющее количество россиян – 70 %. И 81 % их заявили о своей поддержке принимаемых мер по смягчению экономических последствий коронавируса

Конечно, меня тоже обрадовали слова В. В. Путина: «В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей». Вернее, даже не слова – а последовавшее решение выделить на каждого ребенка от 3 до 16 лет по 10 тысяч рублей.

Да, меры поддержки многодетных семей были всегда, но они увязывались с материальным положением семьи. Да, мы с мужем оба работаем, стараемся, чтобы у наших пятерых детей все было. Но ведь не только о питании и одежде для них мы должны думать.

Как дать им хорошее образование по их желанию? Развивать художественные и иные способности? И о будущем жилье для них надо задуматься. Мы, например, хотели бы оформить льготную ипотеку, но речь при предоставлении ее идет только о тех, кто имеет доход ниже одного прожиточного минимума на члена семьи. Разве можно с такими доходами вообще об ипотеке думать? Ее никакой банк не оформит!

Поэтому я считаю, что при принятии таких долгосрочных решений нужно предусматривать более высокий уровень доходов даже в многодетной семье. Например, по два минимальных оклада на каждого. Такая мера уже предусматривалась в принятом ранее решении по ежегодному посланию президента Федеральному Собранию. И ее надо сделать постоянной, ведь многодетных семей в стране не так уж много, а нацпроект «Демография» должен быть выполнен!

Э. Файзуллина.

с. Кунашак.

Просмотров: 16