• admin

Не просто софинансирование

Подрядчик на реконструкции Центра культурного развития в Кунашаке несколько отстает от графика строительства, потому заместитель главы района по ЖКХ, строительству и инфраструктуре Ринат Мухарамов зачастил в эти дни на объект. Очень важный объект, ведь он осуществляется по региональной программе, входящей в национальный проект по культуре

- До холодов нужно закончить штукатурные работы и в целом то, что предстоит сделать на улице, - говорит Ринат Явгазиевич. – А уже внутренние работы можно заканчивать после подачи тепла.


Мы прошли по внутренним помещениям – несмотря на строительный хаос, уже понятно, как увеличится площадь фойе, насколько оно будет просторнее и светлее. Выход на улицу Коммунистическую, который был всегда, дополнится пандусом, чтобы в храм культуры – а он, несомненно, станет таким после реконструкции – могли попасть инвалиды-колясочники. Еще один выход делается во двор из зрительного зала – это на случай ЧП. Да, есть желание, чтобы никаких чрезвычайных ситуаций не возникло, но быть к ним наготове надо всегда.


Под десяток миллионов рублей выделено из федерального бюджета в рамках нацпроекта. Но и затраты районного бюджета растут: администрация не просто участвует в софинансировании объекта, но и выделяет дополнительные средства, когда у работников культуры появляются новые – обоснованные – запросы.


Понятное дело: такая масштабная реконструкция в нашем старом ДК разворачивается впервые и новой реконструкции не будет еще долго. Потому есть желание уже нынче по возможности максимально предусмотреть все нюансы.


Л. Кадырова.

Фото автора.

Просмотров: 0