• admin

Несмотря на неблагоприятную погоду

В Челябинской области введен режим ЧС из-за почвенной и атмосферной засухи. И этой теме – преодоления последствий неблагоприятных погодных условий было посвящено селекторное совещание министра сельского хозяйства области А. В. Кобылина с управлениями сельского хозяйства муниципальных районов. Ранее на совещании в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов и руководителями сельхозпредприятий губернатор области Алексей Текслер заявил о мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей в связи с ЧС. На совещании министра остро были поставлены вопросы заготовки кормов на предстоящую зимовку

На начало месяца в области было заготовлено 9,5 центнера кормовых единиц на условную голову. У наших соседей: Аргаяшский район - 12.02 ц к. ед., Красноармейский – 6,9, Сосновский -11.01 на условную голову. В нашем районе заготовлено для общественного животноводства 30.5 центнера кормовых единиц, этого количества хватит, чтобы животные без потери продуктивности провели зимовку скота.

Наши производители сена К(Ф)Х Д. В. Галлямова, С. И. Ахметьянова, В. З. Гилязова, В. Д. Каримова, Р. Г. Сайфутдинова и другие издавна заготавливают качественные грубые корма не только для собственных нужд, но и на реализацию за пределы района и области. Различными агротехническими приемами, своевременной подкормкой угодий стараются минимизировать неблагоприятные погодные условия. Поэтому и в этом году в минсельхоз области были направлены наши предложения о готовности помочь с кормами пострадавшим районам. Рашит Сайфутдинов поставил хорошее качественное сено с высоким содержанием белка в Аргаяшский район. Красноармейский район сам готовит корма в нашем районе.

Руслан Валеев.

Фото автора.