• admin

Новая школа растет на глазах

Во время рабочего визита в Кунашакский район депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал на строительной площадке, где возводится новая школа на 500 мест. Работы ведутся без выходных и праздников, идет монтаж фундамента, водопровода и канализации

- Перед нами стоит задача запустить новое образовательное учреждение уже в следующем году. Это решит одну из важнейших проблем Кунашака с переполненностью существующей сейчас школы, – подчеркнул в разговоре с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым глава района Сибагатулла Аминов. – Проблема не решалась долгое время, и только усилиями губернатора Алексея Текслера, который 4 июля 2019 года в ходе рабочей поездки в район принял решение о начале строительства, дело сдвинулось с мертвой точки.

- Строительство новой школы – это был наказ жителей Кунашака, данный мне ещё в период предвыборной кампании 2016 года. Благодаря поддержке региональных властей, наказ будет выполнен. На сегодняшний день почти 500 ребят вынуждены обучаться во вторую смену. А мы вместе с жителями должны проконтролировать качество и сроки выполнения работ. Всё должно быть сделано на высшем уровне, потому что делается для наших детей, – подчеркнул парламентарий.

В 2016 году, выдвигаясь на выборы в депутаты Госдумы, Владимир Бурматов получил от жителей своего избирательного округа, куда входит и Кунашакский район, 20 тысяч наказов. За три года депутатской работы парламентарием выполнено уже более 17 тысяч наказов, оставшиеся он планирует выполнить до конца этого года, после чего будет открыт сбор новых предложений от жителей округа.

В 2020 году жителей района ждут еще новые стройки: борцовского зала, лыжной базы, реконструкция стадиона с современным футбольным полем в Кунашаке. Будут отреставрированы дома культуры в посёлках Дружный и Трудовой, детская школа искусств в Халитово. Планируется также благоустройство микрорайона № 2 в Кунашаке.

Просмотров: 0