• admin

Новое пианино для юных музыкантов Кунашака

Южноуральские школы искусств получат новые пианино от президента. В течение года в Детские школы искусств минпромторг доставит по одному новенькому инструменту совершенно безвозмездно


Массовое приобретение музыкальных инструментов происходит по поручению президента РФ обеспечить детские школы искусств музыкальными инструментами отечественного производства. За три года планируется подарить регионам более двух тысяч фортепиано.


- Всего к нам придут 76 инструментов, из них 12 пианино получат челябинские ДШИ. Стоимость одного инструмента составляет порядка 400 тысяч, - уточнил министр культуры области Алексей Бетехтин.


Однако не все ДШИ получат такую поддержку. При распределении учитывается количество учащихся, процент сохранности, сколько выпускников идёт в музыкальную профессию и т. д. В последнее время мы не раз писали об успехах наших юных музыкантов, которые второй год подряд очень успешно выступают в конкурсах исполнительского мастерства среди школ искусств области. И как результат – мы есть в списке школ на получение музыкального инструмента!


Соб. инф.

Просмотров: 33