• admin

Новые контейнеры для сбора мусора

22 октября в Кунашак прибыла партия контейнеров для мусора, которые разгружали на территории автоколонны. Это металлические 8-кубовые емкости доставили из Таганрога, компания из которого выиграла конкурс на поставку муниципалитету своей продукции. Дело в том, что в связи с мусорной реформой контейнеры стали очень востребованы во всех субъектах РФ, и предприятия еле-еле справляются с навалившимися заказами


Начальник управления экологического контроля Владислав Махмутов поясняет:


- Администрация района продолжает работать с нормализацией ситуации по вывозу бытовых коммунальных отходов согласно федеральному закону и поправкам к нему. Из областного бюджета было перечислено 642,4 тысячи рублей, на которые закупили 17 больших металлических контейнеров. Из местного бюджета выделено 200 тысяч рублей на 5 контейнеров, которые установят по нормативам возле многоквартирных домов, оборудуют для них пять площадок. Эти восьмикубовые емкости будут для твердых коммунальных отходов – крупногабаритного мусора – кресла, диваны или холодильники, не строительного.


Привезенные 17 новых контейнеров мы расставили по частному сектору в отведенных Кунашакским сельским поселением местах. Однако от жителей стали сразу поступать претензии: одним не нравится, что контейнер стоит далеко, другим – что рядом с домом, мол, будет запах помойки, а летом мухи и собаки. Но каждому не угодишь. Места определены. Всего для райцентра необходимо по нормативам 46 таких контейнеров, пока их 27. По мере поступления средств администрация будет их закупать и ставить в определенных местах.


Поставщик из Таганрога впервые обеспечивает свою продукцию сетками от собак, о чем его представитель рассказал нам в телефонном разговоре. А поставляют они свои баки в различные регионы России более 18 лет.


Павел Соловьев.

Фото автора.

Просмотров: 0