• admin

Новый руководитель ОМВД отчитался перед депутатами

Состоялся первый «выход в свет» в нашем районе нового начальника ОМВД по Кунашакскому району Руслана Саматова. В среду от отчитался перед депутатами районного Собрания о деятельности отдела в прошлом году


Надо сказать, что, хотя был представлен отделу Руслан Рафикович только 6 февраля, он уже побывал во всех сельских поселениях района, кроме Ашировского: в первое время ему нужно посетить те территории, где работают участковые уполномоченные полиции. Одновременно знакомится новый руководитель полицейского ведомства с главами сельских поселений.


Что касается отчета, то депутаты и присутствующие внесли уточнение в определение причин преступности, особенно небольшой тяжести, которые совершаются по принципу: украл – выпил. Здесь нельзя говорить, что нет в районе рабочих мест. Проблема – в стойком нежелании некоторых жителей деревень работать.



С этим связана и другая проблема деревенской жизни – продажа спиртосодержащих напитков сомнительного качества в маленькой таре. Их не только продают прямо из домов сельских жителей, но даже в частных магазинах.


Искоренение этих явлений должно стать общей заботой муниципалитетов, депутатов и сотрудников полиции. Но, конечно, в таких случаях надежд больше на органы: в их руках – все законные методы борьбы со злом, которое в небольших деревнях превращается в зло большое, ведь от него страдают самые беззащитные – пожилые люди, у которых вымогаются деньги на пойло и которые первыми попадают под пьяные разборки своих односельчан в случае отказа.


Л. Девальд.

Фото автора.

Просмотров: 0