• admin

Нужно ли оплачивать счета за неоказанную услугу?

Жители частного сектора с. Кунашак были озадачены, получив квитанции о вывозе ТКО, хотя твердые коммунальные отходы в райцентре по-прежнему вывозятся только из многоквартирных домов. Нужно ли оплачивать счета за неоказанную услугу? – задались они вопросом


В связи с этим поступили обращения в редакцию газеты «Знамя труда», которая направила «ходоков» в отдел экологического контроля районной администрации. Его начальник Владислав Махмутов обратился, в свою очередь, в ООО «ЦКС» с заявлением о том, что вывоз ТБО на территории Кунашакского района с 1 января 2019 года проводился в его личном сопровождении. Техника регоператора работала только с контейнерами на территориях многоквартирных домов, отсюда следует, что услуга в частном секторе не оказывалась.


Эта информация была передана также в прокуратуру района для сведения, по факту нарушений правоохранительными органами начата проверка. Также информация направлена министру экологии Челябинской области Сергею Лихачеву, курирующему «мусорную» реформу в нашей области, для устранения нарушений.


На 2019 год министерством экологии запланировано выделение денежных средств во все муниципалитеты для приобретения контейнеров для всего населения, но пока финансы в Кунашакский район не поступили, так как проводится подготовительная работа. Регоператором нашему району было предоставлено 68 контейнеров, которые установлены на площадках многоквартирных домов.


Соответственно, в квитанциях управляющих компаний строка о вывозе ТБО была удалена, и теперь за это жильцы многоквартирных домов по праву оплачивают по новым квитанциям ООО «ЦКС».


– Из всего изложенного следует, что жильцы многоквартирных домов должны оплатить квитанции от ООО «ЦКС», так как им услуга была оказана в полной мере. А вот жителям частного сектора пока нужно воздержаться от уплаты данных счетов. Все возникающие вопросы, в том числе о несоответствии количества проживающих людей фактическому, необходимо направлять в адрес регоператора. Телефон «горячей линии» продолжает работать: 8-800-333-12-79, – подвел итог сказанному Владислав Жавдатович.


Пресс-служба администрации района

Просмотров: 0