• admin

О подготовке к весенним субботникам

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами акцентирует внимание на том, что подготовку к весенним субботникам нужно уже начинать. О необходимости включения затрат на весеннюю уборку территорий в бюджеты органов местного самоуправления «ЦКС» напоминал несколько месяцев назад, когда утверждались бюджеты муниципальных образований


Вывоз мусора после сезонной уборки городов и поселков Челябинской области в 2019 году вызвал множество вопросов. Доводы «ЦКС» о том, что вывоз листвы, веток и спилов деревьев не включен в тариф, принимали не все стороны, потому с чем в адрес регионального оператора нередко звучали упреки.


Все расставило по местам разъяснение министерства природных ресурсов и экологии России, которое 11 октября 2019 года распространило соответствующее письмо с однозначной трактовкой: «Растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО».


Напомним, что в 2019 году из-за фактической нехватки в бюджетах муниципальных образований средств на уборку мусора после субботников территория вокруг контейнерных площадок приходила в неприглядный вид. Черными пакетами с листвой и ветками были завалены контейнерные площадки и газоны. Чтобы снять остроту вопроса, в 2019 году «ЦКС» фактически себе в убыток вывозил отходы после субботников.


Считаем, что повторение ситуации с замусориванием территорий после весенних субботников просто недопустимо, тем более что в этом году Южный Урал принимает мероприятия саммитов ШОС и БРИКС. Мы считаем, что решением организационных вопросов – определением объемов работ, проведением конкурсов по выбору подрядчиков на вывоз листвы и веток необходимо заниматься уже сейчас.


Только вместе мы сможем сделать наш регион действительно чистым!


Пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса».

Просмотров: 0