• admin

О введении режима повышенной готовности

В связи с угрозой распространения в Кунашакском муниципальном районе коронавирусной инфекции (2019-nCOV), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера» на основании распоряжения Правительства Челябинской области от 18.03.2020 года № 146-рп:

1. Ввести на территории Кунашакского муниципального района режим повышенной готовности.

2. Главам сельских поселений Кунашакского муниципального района рекомендовать обеспечение информирования населения о мерах профилактики коронавирусной инфекции, в том числе используя печатную продукцию.

3. Запретить до 10 апреля 2020 года проведение на территории Кунашакского муниципального района спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

Временно приостановить до 10 апреля 2020 года:

  • проведение на территории Кунашакского района досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе сферы культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, посещение учреждений культуры, физической культуры и спорта (кроме бассейнов), дополнительного образования;

  • проведение досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

4. Руководителю Управления образования Кунашакского муниципального района (Макмуловой А.Р.) рекомендовать руководителям дошкольных и общеобразовательных организаций ввести режим свободного посещения для обучающихся с организацией обучения отсутствующих с использованием дистанционных технологий при наличии соответствующего заявления обучающегося и (или) его родителей (законных представителей).

5. Руководителю Управления спорта Кунашакского муниципального района (Батырханову Р.Р.) усилить мероприятия по дезинфекции и санитарной обработке в помещениях бассейнов «Нептун» и «Дельфин».

6. Руководителю МУП «КунашакСервис» (Газизову Р.Г.) усилить мероприятия по дезинфекции и санитарной обработке в помещении общественной бани.

7. Руководителю МУП «КунашакСпецТранс» (Нажметдинову Р.Ф.) регулярно проводить профилактические мероприятия и дезинфекцию автотранспортных средств для перевозки пассажиров.

8. Рекомендовать гражданам, проживающим на территории Кунашакского муниципального района, воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации.

9. Рекомендовать гражданам, проживающим и прибывшим на территорию Кунашакского муниципального района. посещавшим территории за пределами Российской Федерации, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCOV):

  • сообщать на горячую линию Министерства здравоохранения Челябинской области (телефон 8 (351) 240-15-16) и Управления Федеральной службы по надзоры в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области (телефон 8-800-555-49-43) следующую информацию: даты и место проживания за пределами Российской Федерации, даты прибытия и место проживания на территории Кунашакского муниципального района, контактную информацию для организации медицинского наблюдения;

  • обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест);

  • при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;

  • соблюдать постановления и рекомендации должностных лиц Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области о нахождении в режиме изоляции на дому.

10. Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Кунашакского муниципального района:

  • воздержаться от направления своих работников в служебные командировки за пределы Российской Федерации, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях со дня вступления в силу настоящего распоряжения;

  • осуществлять мероприятия, направленные на выявление работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и другие) и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте;

  • оказывать содействие работникам в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;

  • при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области незамедлительно представлять информацию о всех контактах работника, заболевшего коронавирусной инфекцией (2019-nCOV);

  • при поступлении информации от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области о заболевании работника коронавирусной инфекцией (2019-nCOV) организовать проведение дезинфекции помещений, где находился указанный заболевший работник.