• admin

Обеспечить достойный уровень торжеств

Оргкомитет по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на очередном заседании вновь вернулся к утвержденному постановлением главы района плану районных мероприятий в честь знаменательной даты


Председатель оргкомитета, глава района С. Н. Аминов сосредоточился на проработке каждого пункта плана. Особо подчеркнул он важность высокого уровня проведения намеченных мероприятий: не ради галочки – а во имя сохранения памяти о героической странице истории не только нашего народа, но и мировой истории. Страницу, которую в последнее время изо всех сил хотят перечеркнуть или умалить ее достоинство.


И вручение юбилейных медалей должно стать для ветеранов настоящим праздником. Здесь администрациям поселений, управлению культуры необходимо тесно работать с органами соцзащиты населения.


В первую очередь, в мероприятиях предусмотрено обследование социально-бытовых условий воевавших на фронтах войны, их вдов, а также тружеников тыла по линии управления социальной защиты населения. Это обследование должно выявить, в какой помощи участники войны сейчас нуждаются, и что можно сделать для решения их социально-бытовых проблем. Для этой категории людей, воевавших на фронтах или приближавших Победу работой в тылу, предусмотрена единовременная материальная помощь.


Комплексные медицинские осмотры их, а также детей погибших защитников Отечества, запланированные районной больницей, помогут узнать, в каких видах лечения они нуждаются.


Конечно же, будет уделено внимание шефской помощи ветеранам.


Большой комплекс вопросов связан с сохранением и реставрацией памятников павшим землякам. Нужно по многим из них решить вопрос о принятии в муниципальную собственность, ведь не все из них были построены за счет бюджетных средств, а были сооружены жителями малых деревень, многие из которых уже и не сохранились на карте района. Пока администрации сельских поселений планируют реконструкцию памятника Солдату с обновлением плит с фамилиями павших и заменой тротуарных плит на мемориале в Халитово, ремонт памятников в Курманово, Султаново, Нугуманово, Сураково и пос. Муслюмово ж.-д. ст. Уже идет строительство мемориала в Татарской Караболке и будет сооружен в Карино.


Сельские администрации, управления культуры и спорта, образования планируют проведение мероприятий в своих направлениях. Оргкомитет, созданный районной администрацией, не считает список этих мероприятий исчерпывающим и принимает предложения от жителей района с тем, чтобы проведение юбилейных торжеств было достойно Великой Победы наших отцов и дедов.


Соб. инф.

Просмотров: 0