• admin

Одни поджигают, другие – рискуют жизнями при тушении…

После обращения главы района Сибагатуллы Аминова к начальнику главного управления МЧС России по Челябинской области Юрию Буренко в Кунашакский район для борьбы с пожарами был направлен мобильный отряд ФГКУ «Уральский учебный спасательный центр МЧС России», базирующийся в пос. Новогорный Челябинской области

Сотрудники центра прибыли полностью экипированные: с 2 автомобилями с высокой проходимостью – авторазливочной станцией и КАМАЗом. По решению главы района их разместили в детском оздоровительном лагере им. Баймурзина. Что, надо сказать, не помешало проведению подготовительных работ по открытию летних смен для отдыха детей.

С 7 по 20 мая отряд осуществлял помощь в тушении ландшафтных возгораний, в том числе принял участие в тушении крупного лесного пожара у д. Султаново, площадь которого составила 170 гектаров. Кроме того, сотрудники центра патрулировали территорию района с целью выявления очагов пожаров, нарушителей особого противопожарного режима.

В заключение плодотворной командировки – торжественное построение, благодарность спасателям за оперативную и слаженную работу. Заместитель главы Ринат Мухарамов:

- Большое вам человеческое спасибо от жителей всего Кунашакского района! От имени главы района Сибагатуллы Нурулловича Аминова выражаю глубокую благодарность сотрудникам Уральского учебно-спасательного центра и 65-й пожарной части за профессионализм и оперативность, проявленные при тушении лесных и ландшафтных пожаров. Вы делаете нелёгкую и опасную работу, за что вам почёт и уважение!

Начальник 65-й пожарно-спасательной части Марат Насретдинов:

- Конечно, хотелось бы, чтобы и жители района помнили о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы нам как можно реже приходилось рисковать собственной жизнью, спасая людей от огня.


Инна Зайнуллина.

Просмотров: 9

Недавние посты

Смотреть все