• admin

ОПРФ: о судьбах уральцев - детей войны волонтёры расскажут стране и миру

По инициативе членов Общественной палаты Российской Федерации объявлены конкурсы на знание и популяризацию биографий выдающихся уральцев, чьи детство и юность пришлись на годы Великой Отечественной войны. Жители Уральского Федерального округа приглашены к участию.


Конкурсы, посвященные выдающимся уральцам, станут частью масштабного проекта «Моё детство – война», реализуемого членами ОПРФ РФ в рамках федерального Плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы.


– В центре внимания – судьбы людей, которым до начала Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, – поясняет руководитель оргкомитета федерального проекта «Моё детство – война», член ОПРФ Леонид Шафиров. – Детство в партизанских отрядах, на фронте, работа в тылу, время потерь, лишений, голода, холода. Время выживания. Дети войны – особая категория людей: особая закалка, особый характер, которые помогли им в дальнейшем добиться успеха в труде, науке, культуре и спорте, построить великую страну.

Просмотров: 0